Poème-France.com

Poeme : Je Ne Cèderais Jamais



Je Ne Cèderais Jamais

La lumière a cèdé sa place à la nuit,
Plus aucun signe de vie.
Je reste dans le froid dehors,
Je me lamente sur mon pauvre sort.

Blessure sur blessure,
La vie vous semble tellement dure,
Elle peut vous blesser à chaque instant
Mais je continuerais plus fort qu’avant.

Déterminé je ne perdrait pas ce combat
Malgré toutes mes blessures je ne cèderai pas
La rage dans le regard, la douleur au cœur,
Rien ne pourra m’arrêter, ni même mes peurs.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə a sεde sa plasə a la nɥi,
plysz- okœ̃ siɲə də vi.
ʒə ʁεstə dɑ̃ lə fʁwa dəɔʁ,
ʒə mə lamɑ̃tə syʁ mɔ̃ povʁə sɔʁ.

blesyʁə syʁ blesyʁə,
la vi vu sɑ̃blə tεllmɑ̃ dyʁə,
εllə pø vu blese a ʃakə ɛ̃stɑ̃
mε ʒə kɔ̃tinɥəʁε plys fɔʁ kavɑ̃.

detεʁmine ʒə nə pεʁdʁε pa sə kɔ̃ba
malɡʁe tutə mε blesyʁə ʒə nə sεdəʁε pa
la ʁaʒə dɑ̃ lə ʁəɡaʁ, la dulœʁ o kœʁ,
ʁjɛ̃ nə puʁʁa maʁεte, ni mεmə mε pœʁ.