Poème-France.com

Poeme : Au Revoir Mon Ange



Au Revoir Mon Ange

Bonsoir mon ange,
Tu me trouves sûrement étrange.
Ces derniers mois j’ai beaucoup perdu,
La vie m’avait énormément décu,
Je t’ai connu à ce moment.
Tu me plaisais énormément
Alors je me suis attaché à toi
Pour oublier tout le mal autour de moi.
Le temps passait lentement
Et je m’attachais forcément.
Je t’ai vu être toujours là,
Je savais que tu me lâcherais pas.
Souvent tu venais me parler
Et tu réclamais ma présence.
Je me sentais alors vivant,
Grâce à toi j’étais important.
En un week-end tout bascule,
La vie est vraiment trop nulle,
Un homme débarque dans ta vie,
Je te vois heureuse et séduis.
Tu ne viens plus me voir
Alors je me met à prier tous les soirs.
Tu me dis que rien n’est perdu
Mais du changement je me suis aperçu.
Mon dernier point de repère j’ai perdu,
Quoi faire je ne sais plus.
Je te vois partir
Alors pour oublier je me met à écrire.
Dreamplay64

PostScriptum

ancien ptit poeme retrouvé par hasard : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃swaʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ty mə tʁuvə syʁəmɑ̃ etʁɑ̃ʒə.
sε dεʁnje mwa ʒε boku pεʁdy,
la vi mavε enɔʁmemɑ̃ deky,
ʒə tε kɔny a sə mɔmɑ̃.
ty mə plεzεz- enɔʁmemɑ̃
alɔʁ ʒə mə sɥiz- ataʃe a twa
puʁ ublje tu lə mal otuʁ də mwa.
lə tɑ̃ pasε lɑ̃təmɑ̃
e ʒə mataʃε fɔʁsemɑ̃.
ʒə tε vy εtʁə tuʒuʁ la,
ʒə savε kə ty mə laʃəʁε pa.
suvɑ̃ ty vənε mə paʁle
e ty ʁeklamε ma pʁezɑ̃sə.
ʒə mə sɑ̃tεz- alɔʁ vivɑ̃,
ɡʁasə a twa ʒetεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃.
ɑ̃n- œ̃ wik εnd tu baskylə,
la vi ε vʁεmɑ̃ tʁo nylə,
œ̃n- ɔmə debaʁkə dɑ̃ ta vi,
ʒə tə vwaz- œʁøzə e sedɥi.
ty nə vjɛ̃ plys mə vwaʁ
alɔʁ ʒə mə mεt a pʁje tus lε swaʁ.
ty mə di kə ʁjɛ̃ nε pεʁdy
mε dy ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ʒə mə sɥiz- apεʁsy.
mɔ̃ dεʁnje pwɛ̃ də ʁəpεʁə ʒε pεʁdy,
kwa fεʁə ʒə nə sε plys.
ʒə tə vwa paʁtiʁ
alɔʁ puʁ ublje ʒə mə mεt a ekʁiʁə.