Poème-France.com

Poeme : Nuit Blanche



Nuit Blanche

Lentement les heures passent,
Et malgres moi je suis las
De cet existance
Qui a perdu tout son sens.

Je passe les nuits en silence
Avec toujours la meme espérance,
Qui m’ annonce ton retour
Pour vivre heureu toujours.

Ton absence me déchire,
Je pense à ton sourir
Qui me faisait tant plaisir,
Encore et toujours je le désir.

Impossible de t’ oublier
Je ne cesse d’ esperer
Ce moment merveilleu
Ou nous serons tous les deux
Dreamplay64

PostScriptum

Longue nuit pour souffrir, avec pour seul companie mes souvenirs


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃ lεz- œʁ pase,
e malɡʁə- mwa ʒə sɥi las
də sεt εɡzistɑ̃sə
ki a pεʁdy tu sɔ̃ sɑ̃s.

ʒə pasə lε nɥiz- ɑ̃ silɑ̃sə
avεk tuʒuʁ la məmə εspeʁɑ̃sə,
ki manɔ̃sə tɔ̃ ʁətuʁ
puʁ vivʁə œʁø tuʒuʁ.

tɔ̃n- absɑ̃sə mə deʃiʁə,
ʒə pɑ̃sə a tɔ̃ suʁiʁ
ki mə fəzε tɑ̃ plεziʁ,
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ ʒə lə deziʁ.

ɛ̃pɔsiblə də tublje
ʒə nə sεsə dεspəʁe
sə mɔmɑ̃ mεʁvεjø
u nu səʁɔ̃ tus lε dø