Poème-France.com

Poeme : Reve Ou Réalité



Reve Ou Réalité

Mon ange avait toujours peur
D’ etre encore blessé en plein cœur.
Avec lespoir qu’ il soit vite guérit,
Je lui offri un abri.

Avec mes yeux d’ enfants
Je la regardais patiemment,
Elle était si belle
Et je restait là, pres d’ elle

Mon ange venait de s’ assoupir,
Dans un otre monde il venait de partir.
Le sourire aux levres
Il vivait ce beau reve.

Je n’ avais jaimais rien vu de tel,
Doucement je mendormis pres d’ elle.
A mon réveil elle avait disparu,
Je naurais po dormi si j’ avais su

Mais je me mis à douter,
Venais - je de rever ? ? ?
Ou étais ce bien la réalité ? ? ?
Perdu dans mes pensées
Je me rendormais
Pour revivre ce moment à jamais
Dreamplay64

PostScriptum

Quand on veut vraiment quelque chose, on se mets à y rever. Puis on hésite entre reve et réaliter.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə avε tuʒuʁ pœʁ
dεtʁə ɑ̃kɔʁə blese ɑ̃ plɛ̃ kœʁ.
avεk lεspwaʁ kil swa vitə ɡeʁi,
ʒə lɥi ɔfʁi œ̃n- abʁi.

avεk mεz- iø dɑ̃fɑ̃
ʒə la ʁəɡaʁdε pasjamɑ̃,
εllə etε si bεllə
e ʒə ʁεstε la, pʁə- dεllə

mɔ̃n- ɑ̃ʒə vənε də sasupiʁ,
dɑ̃z- œ̃n- ɔtʁə mɔ̃də il vənε də paʁtiʁ.
lə suʁiʁə o ləvʁə
il vivε sə bo ʁəvə.

ʒə navε ʒεmε ʁjɛ̃ vy də tεl,
dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁmi pʁə- dεllə.
a mɔ̃ ʁevεj εllə avε dispaʁy,
ʒə noʁε po dɔʁmi si ʒavε sy

mε ʒə mə miz- a dute,
vənε ʒə də ʁəve ? ? ?
u etε sə bjɛ̃ la ʁealite ? ? ?
pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒə mə ʁɑ̃dɔʁmε
puʁ ʁəvivʁə sə mɔmɑ̃ a ʒamε