Poème-France.com

Poeme : Fais Moi Un Signe



Fais Moi Un Signe

Encore un soir
Ou je reste dans le noir
Avec rien qu’ un seul espoir,
Celui de te revoir.

Je reste devant mon ordinateur
En pensant à ce bonheur
Que tu pourrais facilement m’ apporter
Juste en restant à mes cotés.

Rien n’ est plus beau
Quand je suis ton lionceau.
Toi, tu resteras mon petit bébé
Et cela pour l’ éternité.

Je ne suis qu’ un ami,
Ca je lai bien compris.
Mais quand meme j’ ose espérer devenir
Celui avec qui tu construira ton avenir.

Je sais, il y a cette distance.
Sans cesse j’ y pense,
Mais je sais que la confiance
Peut détruire cette chose sans importance.

Je te dédie ces quelques lignes
En espérant rien qu’ un signe
Pour qu’ enfin j’ ose croire
Que la vie n’ est pas toujours noir.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ swaʁ
u ʒə ʁεstə dɑ̃ lə nwaʁ
avεk ʁjɛ̃ kœ̃ səl εspwaʁ,
səlɥi də tə ʁəvwaʁ.

ʒə ʁεstə dəvɑ̃ mɔ̃n- ɔʁdinatœʁ
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sə bɔnœʁ
kə ty puʁʁε fasiləmɑ̃ mapɔʁte
ʒystə ɑ̃ ʁεstɑ̃ a mε kɔte.

ʁjɛ̃ nε plys bo
kɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃ ljɔ̃so.
twa, ty ʁεstəʁa mɔ̃ pəti bebe
e səla puʁ letεʁnite.

ʒə nə sɥi kœ̃n- ami,
ka ʒə lε bjɛ̃ kɔ̃pʁi.
mε kɑ̃ məmə ʒozə εspeʁe dəvəniʁ
səlɥi avεk ki ty kɔ̃stʁɥiʁa tɔ̃n- avəniʁ.

ʒə sε, il i a sεtə distɑ̃sə.
sɑ̃ sεsə ʒi pɑ̃sə,
mε ʒə sε kə la kɔ̃fjɑ̃sə
pø detʁɥiʁə sεtə ʃozə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə.

ʒə tə dedi sε kεlk liɲə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ ʁjɛ̃ kœ̃ siɲə
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒozə kʁwaʁə
kə la vi nε pa tuʒuʁ nwaʁ.