Poème-France.com

Poeme : Mon Ange Gardien



Mon Ange Gardien

Depuis trop longtemps je vivait dans le noir.
A l’ abri de tout regards je le cachais,
Ce cœur brisé qui ne voulait plus rien savoir,
Il esperait juste ne plus souffrir, plus jamais.

Un jour tu es venu.
Toi, l’ ange de mes reves,
Pourquoi m’ es tu apparu ? ? ?
Excuse moi, j’ ai besoin d’ une treve.

Vers moi tu tes alors dirigé,
Et comme par magie j’ étais rassuré.
Jamais je ne pourrais l’ expliquer,
Mais confiant je tai donné mon cœur tourmenté.

Tu mas pris par la main
Et mas guidé vers la lumiere.
Tu m’ as promis de meilleur lendemain
Comme j’ en ai souhaité dans mes prières.

Tu as gardé mon cœur,
Je pense que tu t’ en occupera bien.
Je n’ ai plus peur du malheur,
Car je t’ ai trouvé, mon ange gardien.
Dreamplay64

PostScriptum

Merci de m’ etre apparu
j’ ai tant besoin de toi
gros bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒə vivε dɑ̃ lə nwaʁ.
a labʁi də tu ʁəɡaʁd ʒə lə kaʃε,
sə kœʁ bʁize ki nə vulε plys ʁjɛ̃ savwaʁ,
il εspəʁε ʒystə nə plys sufʁiʁ, plys ʒamε.

œ̃ ʒuʁ ty ε vəny.
twa, lɑ̃ʒə də mε ʁəvə,
puʁkwa mε ty apaʁy ? ? ?
εkskyzə mwa, ʒε bəzwɛ̃ dynə tʁəvə.

vεʁ mwa ty tεz- alɔʁ diʁiʒe,
e kɔmə paʁ maʒi ʒetε ʁasyʁe.
ʒamε ʒə nə puʁʁε lεksplike,
mε kɔ̃fjɑ̃ ʒə tε dɔne mɔ̃ kœʁ tuʁmɑ̃te.

ty mas pʁi paʁ la mɛ̃
e mas ɡide vεʁ la lymjəʁə.
ty ma pʁɔmi də mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃
kɔmə ʒɑ̃n- ε suεte dɑ̃ mε pʁjεʁə.

ty a ɡaʁde mɔ̃ kœʁ,
ʒə pɑ̃sə kə ty tɑ̃n- ɔkypəʁa bjɛ̃.
ʒə nε plys pœʁ dy malœʁ,
kaʁ ʒə tε tʁuve, mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃.