Poème-France.com

Poeme : Lion



Lion

Lion fuyant dans la plaine
Avec dans les yeux rien que de la haine.

Lion au cœur brisé
Plus jamais il ne pourra aimer.

Lion maintenant craintif,
Pour lui rien de plus nocif.

Lion voulant dormir
Pour enfin cesser de réfléchir.

Lion est mort ce soir,
Il restera à jamais dans nos mémoires
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ljɔ̃ fyiɑ̃ dɑ̃ la plεnə
avεk dɑ̃ lεz- iø ʁjɛ̃ kə də la-εnə.

ljɔ̃ o kœʁ bʁize
plys ʒamεz- il nə puʁʁa εme.

ljɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ kʁɛ̃tif,
puʁ lɥi ʁjɛ̃ də plys nɔsif.

ljɔ̃ vulɑ̃ dɔʁmiʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ sese də ʁefleʃiʁ.

ljɔ̃ ε mɔʁ sə swaʁ,
il ʁεstəʁa a ʒamε dɑ̃ no memwaʁə