Poème-France.com

Poeme : Toujours Besoin De Toi



Toujours Besoin De Toi

Sous un magnifique ciel étoilé
Je marchais sur un océan gelé,
Toujours traversé par un vent glacial
Qui me sera sans doute un jour fatal.

Je me sentais de plus en plus fatigué,
J’ aimerais quelques instant me reposer
Mais pourtant je continuais d’ avancer
Par peur d’ y rester.

Soudain mon corps était paralysé,
Mes muscles restaient tous figés.
Meme en y mettant toute ma volonté,
Mes forces m’ avaient abandoné.

Je m’ éffondre alors sur place,
Le corps recouvert de glace,
Je pensais que tout était fini,
Que ma vie s’ achevait ici.

Je voulu regarder ce beau paysage
Car ma vie j’ en écrivais la dernière page.
C’ est alors que je t’ ai apercu,
Dans la lueur de la lune tu m’ étais apparu.

Ton image s’ était inscrite en moi,
Et je n’ avais alors plus froid.
Mon cœur venait de s’ enflammer,
De la glace j’ étais enfin libéré.

C’ est à ce moment
Que mon reve s’ acheve brusquement.
Tous les soirs il recommence,
C’ est ma plus belle histoire d’ amour je pense.

Dans mes reves tu es venu me sauver,
J’ aimerais que tu sois là dans la réalité.
Ton image sera toujours inscrite en moi,
J’ aurais éternellement besoin de toi.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- œ̃ maɲifikə sjεl etwale
ʒə maʁʃε syʁ œ̃n- ɔseɑ̃ ʒəle,
tuʒuʁ tʁavεʁse paʁ œ̃ vɑ̃ ɡlasjal
ki mə səʁa sɑ̃ dutə œ̃ ʒuʁ fatal.

ʒə mə sɑ̃tε də plysz- ɑ̃ plys fatiɡe,
ʒεməʁε kεlkz- ɛ̃stɑ̃ mə ʁəpoze
mε puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥε davɑ̃se
paʁ pœʁ di ʁεste.

sudɛ̃ mɔ̃ kɔʁz- etε paʁalize,
mε mysklə ʁεstε tus fiʒe.
məmə ɑ̃n- i mεtɑ̃ tutə ma vɔlɔ̃te,
mε fɔʁsə- mavε abɑ̃dɔne.

ʒə mefɔ̃dʁə alɔʁ syʁ plasə,
lə kɔʁ ʁəkuvεʁ də ɡlasə,
ʒə pɑ̃sε kə tut- etε fini,
kə ma vi saʃəvε isi.

ʒə vuly ʁəɡaʁde sə bo pεizaʒə
kaʁ ma vi ʒɑ̃n- ekʁivε la dεʁnjεʁə paʒə.
sεt- alɔʁ kə ʒə tε apεʁky,
dɑ̃ la lɥœʁ də la lynə ty metεz- apaʁy.

tɔ̃n- imaʒə setε ɛ̃skʁitə ɑ̃ mwa,
e ʒə navεz- alɔʁ plys fʁwa.
mɔ̃ kœʁ vənε də sɑ̃flame,
də la ɡlasə ʒetεz- ɑ̃fɛ̃ libeʁe.

sεt- a sə mɔmɑ̃
kə mɔ̃ ʁəvə saʃəvə bʁyskəmɑ̃.
tus lε swaʁz- il ʁəkɔmɑ̃sə,
sε ma plys bεllə istwaʁə damuʁ ʒə pɑ̃sə.

dɑ̃ mε ʁəvə ty ε vəny mə sove,
ʒεməʁε kə ty swa la dɑ̃ la ʁealite.
tɔ̃n- imaʒə səʁa tuʒuʁz- ɛ̃skʁitə ɑ̃ mwa,
ʒoʁεz- etεʁnεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa.