Poème-France.com

Poeme : Dis Moi !



Dis Moi !

Depuis trois heures je fais les cent pas
Car tu n’ est toujours pas là.
Il y a comme un grand vide en moi,
Je ne suis plus rien sans toi.

Une douleur intérieur grandit,
Elle me blesse et doucement me détruit.
L’ attente devient insoutenable,
Ta présence m’ est indispensable.

J’ ai peur de ne plus te voir,
Mais surtout je voudrais savoir.
J’ aimerais etre l’ homme de tes pensées,
Le seul avec qui tu voudrais bien exister.

Tu m’ adores, tu me l’ as souvent dis
Mais je ne suis que ton ami.
Puis je continuer d’ esperer ? ? ?
Mes sentiments je devrais peut-etre les oublier.

Je ne sais plus quoi penser,
De ce doute je voudrais me libérer.
Ne me laisse pas comme ca,
Je n’ y survivrais pas.

Dis moi ce que tu veux vraiment,
Je t’ écouterais calmement
Et je respecterais ta décision
Meme si cela détruit ma passion.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tʁwaz- œʁ ʒə fε lε sɑ̃ pa
kaʁ ty nε tuʒuʁ pa la.
il i a kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃ vidə ɑ̃ mwa,
ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃ sɑ̃ twa.

ynə dulœʁ ɛ̃teʁjœʁ ɡʁɑ̃di,
εllə mə blεsə e dusəmɑ̃ mə detʁɥi.
latɑ̃tə dəvjɛ̃ ɛ̃sutənablə,
ta pʁezɑ̃sə mεt- ɛ̃dispɑ̃sablə.

ʒε pœʁ də nə plys tə vwaʁ,
mε syʁtu ʒə vudʁε savwaʁ.
ʒεməʁεz- εtʁə lɔmə də tε pɑ̃se,
lə səl avεk ki ty vudʁε bjɛ̃ εɡziste.

ty madɔʁə, ty mə la suvɑ̃ di
mε ʒə nə sɥi kə tɔ̃n- ami.
pɥi ʒə kɔ̃tinɥe dεspəʁe ? ? ?
mε sɑ̃timɑ̃ ʒə dəvʁε pø tεtʁə lεz- ublje.

ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
də sə dutə ʒə vudʁε mə libeʁe.
nə mə lεsə pa kɔmə ka,
ʒə ni syʁvivʁε pa.

di mwa sə kə ty vø vʁεmɑ̃,
ʒə tekutəʁε kalməmɑ̃
e ʒə ʁεspεktəʁε ta desizjɔ̃
məmə si səla detʁɥi ma pasjɔ̃.