Poème-France.com

Poeme : Saint Valentin 2



Saint Valentin 2

Dur journée qui vient de passée,
J’ ai vu lentement les heures défilées.
Malgres mes prières désespérées
Le temps ne s’ est jamais accéléré.

Ce jour fut comme je l’ attendais,
À chaque instant il me détruisait.
J’ ai vu tant d’ amour et de bonheur,
Je devenais un peu plus fou chaque heure.

Mon cœur qui lentement se réparait,
Savait que vivre ce jour, une erreur fatale serait.
Je vis mes anciennes blessures s’ ouvrirent
Et mon cœur fut brisé par de vieux souvenirs.

Un nouveau jour va bientot commencé,
J’ espère qu’ il me fera oublié cette journée.
La Saint Valentin remonte à la surface le pire,
Tous les ans cette fete me fera souffrir.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁ ʒuʁne ki vjɛ̃ də pase,
ʒε vy lɑ̃təmɑ̃ lεz- œʁ defile.
malɡʁə- mε pʁjεʁə dezεspeʁe
lə tɑ̃ nə sε ʒamεz- akseleʁe.

sə ʒuʁ fy kɔmə ʒə latɑ̃dε,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ il mə detʁɥizε.
ʒε vy tɑ̃ damuʁ e də bɔnœʁ,
ʒə dəvənεz- œ̃ pø plys fu ʃakə œʁ.

mɔ̃ kœʁ ki lɑ̃təmɑ̃ sə ʁepaʁε,
savε kə vivʁə sə ʒuʁ, ynə eʁœʁ fatalə səʁε.
ʒə vis mεz- ɑ̃sjεnə blesyʁə suvʁiʁe
e mɔ̃ kœʁ fy bʁize paʁ də vjø suvəniʁ.

œ̃ nuvo ʒuʁ va bjɛ̃to kɔmɑ̃se,
ʒεspεʁə kil mə fəʁa ublje sεtə ʒuʁne.
la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃ ʁəmɔ̃tə a la syʁfasə lə piʁə,
tus lεz- ɑ̃ sεtə fətə mə fəʁa sufʁiʁ.