Poème-France.com

Poeme : Larme Du Soir



Larme Du Soir

Je suis seul dans le noir,
J’ ai perdu tout espoir.
Le cœur brisé en morceau,
Jamais il ne brillera de nouveau.

Triste pensée qui ne cesse de me hanté,
Je reve d’ une belle vie pleine de liberté.
Libre d’ aimer sans forcément en souffrir,
Libre de choisir sa vie sans décider d’ en finir.

Tu est né de cette pensée
Et sur mon visage tu as coulé.
Rempli d’ un peu de ma tristesse,
Tu sais tout de mes faiblesses.

Mes reves je prefere les oublié
Car ils n’ ont fait que me blesser.
J’ aimerais effacer toute ma peine
Mais sans pour otant m’ ouvrir les veines.

Je regarde sans cesse ce couteau
Mais impossible de faire le grand saut.
Je te vois alors tomber, toi, petite larme.
Signe de ma tristesse tu atteris sur mon arme.

Petite larme d’ un soir,
Tu te révèles quand je perds espoir.
D’ un sentiment fort tu apparais
Et dans la nuit à jamais tu disparais.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒε pεʁdy tut- εspwaʁ.
lə kœʁ bʁize ɑ̃ mɔʁso,
ʒamεz- il nə bʁijʁa də nuvo.

tʁistə pɑ̃se ki nə sεsə də mə-ɑ̃te,
ʒə ʁəvə dynə bεllə vi plεnə də libεʁte.
libʁə dεme sɑ̃ fɔʁsemɑ̃ ɑ̃ sufʁiʁ,
libʁə də ʃwaziʁ sa vi sɑ̃ deside dɑ̃ finiʁ.

ty ε ne də sεtə pɑ̃se
e syʁ mɔ̃ vizaʒə ty a kule.
ʁɑ̃pli dœ̃ pø də ma tʁistεsə,
ty sε tu də mε fεblesə.

mε ʁəvə ʒə pʁəfəʁə lεz- ublje
kaʁ il nɔ̃ fε kə mə blese.
ʒεməʁεz- efase tutə ma pεnə
mε sɑ̃ puʁ ɔtɑ̃ muvʁiʁ lε vεnə.

ʒə ʁəɡaʁdə sɑ̃ sεsə sə kuto
mεz- ɛ̃pɔsiblə də fεʁə lə ɡʁɑ̃ so.
ʒə tə vwaz- alɔʁ tɔ̃be, twa, pətitə laʁmə.
siɲə də ma tʁistεsə ty atəʁi syʁ mɔ̃n- aʁmə.

pətitə laʁmə dœ̃ swaʁ,
ty tə ʁevεlə kɑ̃ ʒə pεʁdz- εspwaʁ.
dœ̃ sɑ̃timɑ̃ fɔʁ ty apaʁε
e dɑ̃ la nɥi a ʒamε ty dispaʁε.