Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Sentiment fort intérieur
Qui en moi maintenant demeure.
Tu es né d’ une très forte amitié
Qui chaque jour ne faisait que se fortifier.

J’ ai parcouru le monde pour te voir
Mais davantage je n’ osais pas y croire.
Tel un rayon de soleil tu m’ es apparu
Et enflammé mon cœur tu as su.

Doucement contre moi tu t’ ai blotti
Et j’ ai alors ressenti ce bonheur infini.
Je suis sorti des ténèbres en un instant
Mais combien de temps durera ce sentiment ? ? ?
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ
ki ɑ̃ mwa mɛ̃tənɑ̃ dəməʁə.
ty ε ne dynə tʁε fɔʁtə amitje
ki ʃakə ʒuʁ nə fəzε kə sə fɔʁtifje.

ʒε paʁkuʁy lə mɔ̃də puʁ tə vwaʁ
mε davɑ̃taʒə ʒə nozε pa i kʁwaʁə.
tεl œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj ty mε apaʁy
e ɑ̃flame mɔ̃ kœʁ ty a sy.

dusəmɑ̃ kɔ̃tʁə mwa ty tε blɔti
e ʒε alɔʁ ʁəsɑ̃ti sə bɔnœʁ ɛ̃fini.
ʒə sɥi sɔʁti dε tenεbʁəz- ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
mε kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ dyʁəʁa sə sɑ̃timɑ̃ ? ? ?