Poème-France.com

Poeme : Mon Amie



Mon Amie

Ma puce, ma tite etincelle,
Moi sans Toi c’est un monde sans lumiere,
Tu as apportez a mon cœur un rayon de soleil,
Tu fais parti de ma vie ephemere.

Ma puce, ma confidente,
Moi sans toi c’est comme une rose sans petales,
Sans ton amitié je ferai une longue descente,
Ma vie ne serai qu’une fable.

Ma puce, ma tite princesse,
Moi sans toi c’est comme un ange sans ame,
Je t’aime sans faiblesse,
Ton amitié a jamais gravé sur la toile de mon ame.

Ma puce, ma nenette,
Moi sans toi ce n’est pas moi,
Je serai toujours la pour toi. .
Je t’aime puce. .
Dreams-Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pysə, ma titə ətɛ̃sεllə,
mwa sɑ̃ twa sεt- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ lymjəʁə,
ty a apɔʁtez- a mɔ̃ kœʁ œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
ty fε paʁti də ma vi εfəməʁə.

ma pysə, ma kɔ̃fidɑ̃tə,
mwa sɑ̃ twa sε kɔmə ynə ʁozə sɑ̃ pətalə,
sɑ̃ tɔ̃n- amitje ʒə fəʁε ynə lɔ̃ɡ desɑ̃tə,
ma vi nə səʁε kynə fablə.

ma pysə, ma titə pʁɛ̃sεsə,
mwa sɑ̃ twa sε kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃z- amə,
ʒə tεmə sɑ̃ fεblεsə,
tɔ̃n- amitje a ʒamε ɡʁave syʁ la twalə də mɔ̃n- amə.

ma pysə, ma nənεtə,
mwa sɑ̃ twa sə nε pa mwa,
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa.
ʒə tεmə pysə.