Poème-France.com

Poeme : Cher Bonheur



Cher Bonheur

Cher bonheur,
Pourquoi t’es parti ?
J’ai très peur,
Je t’en supplie,
Reviens avec moi pour toute la vie,

Tu es arrivé jeune,
Tu es parti vite sans moi,
Tu ne m’as même pas laissé la peine,
De savourer la joie,
Que tu m’amènes,

Tu es revenu trop tard,
Je n’ai pas pu te croire,
Sans même t’apercevoir,
Alors maintenant ce n’est qu’un cauchemar,

J’ai voulu y repensé,
Mais tu m’avais déjà oublié,
Je suis tombé,
Et tu ne m’as même pas relevé,

Tu m’as laissé mourir,
Sans aucun soupir,
Cependant tu ne m’as pas fait souffrir,
Mais tu m’as retiré mon plaisir.
Dreydidou

PostScriptum

Celui-ci n’est pas de moi, mais d’un ami à qui j’ai fait beaucoup de peine. . . j’te love birdy. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁ bɔnœʁ,
puʁkwa tε paʁti ?
ʒε tʁε pœʁ,
ʒə tɑ̃ sypli,
ʁəvjɛ̃z- avεk mwa puʁ tutə la vi,

ty ε aʁive ʒənə,
ty ε paʁti vitə sɑ̃ mwa,
ty nə ma mεmə pa lεse la pεnə,
də savuʁe la ʒwa,
kə ty mamεnə,

ty ε ʁəvəny tʁo taʁ,
ʒə nε pa py tə kʁwaʁə,
sɑ̃ mεmə tapεʁsəvwaʁ,
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ sə nε kœ̃ koʃəmaʁ,

ʒε vuly i ʁəpɑ̃se,
mε ty mavε deʒa ublje,
ʒə sɥi tɔ̃be,
e ty nə ma mεmə pa ʁələve,

ty ma lεse muʁiʁ,
sɑ̃z- okœ̃ supiʁ,
səpɑ̃dɑ̃ ty nə ma pa fε sufʁiʁ,
mε ty ma ʁətiʁe mɔ̃ plεziʁ.