Poème-France.com

Poeme : Échec



Échec

À quoi bon chercher une solution
À un problème qui défie la raison ?
Rien ni personne ne peut nous sauver
Il n’y a plus aucun moyen de reculer

Tu sais comme moi que c’est terminé,
Que c’est plus qu’inutile de s’acharner

On dit qu’espérer nous garde en vie
Mais croire en nous deux m’affaibli

Il faut admettre que c’est un échec,
Rester forts et faire face à cette défaite
Dreydidou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ ʃεʁʃe ynə sɔlysjɔ̃
a œ̃ pʁɔblεmə ki defi la ʁεzɔ̃ ?
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə pø nu sove
il ni a plysz- okœ̃ mwajɛ̃ də ʁəkyle

ty sε kɔmə mwa kə sε tεʁmine,
kə sε plys kinytilə də saʃaʁne

ɔ̃ di kεspeʁe nu ɡaʁdə ɑ̃ vi
mε kʁwaʁə ɑ̃ nu dø mafεbli

il fo admεtʁə kə sεt- œ̃n- eʃεk,
ʁεste fɔʁz- e fεʁə fasə a sεtə defεtə