Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Mon seul souhait est de disparaitre
Loin d’ici, c’est là que je veux être

Sans toi à mes côtés
Comme seule amie
Ma liberté

Dans mes pensées tu peux lire
Tu connais tous mes désirs

Même si tu sais que je veux partir
Retiens-moi, laisse-moi souffrir

C’est avec toi que je veux vivre
Pour le meilleur et pour le pire
Le meilleur reste encore à venir
Retiens-moi, que j’affronte l’avenir

Ne me laisse pas seule avec mes souvenirs
Encore une fois je te supplie de me retenir
Dreydidou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ səl suε ε də dispaʁεtʁə
lwɛ̃ disi, sε la kə ʒə vøz- εtʁə

sɑ̃ twa a mε kote
kɔmə sələ ami
ma libεʁte

dɑ̃ mε pɑ̃se ty pø liʁə
ty kɔnε tus mε deziʁ

mεmə si ty sε kə ʒə vø paʁtiʁ
ʁətjɛ̃ mwa, lεsə mwa sufʁiʁ

sεt- avεk twa kə ʒə vø vivʁə
puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
lə mεjœʁ ʁεstə ɑ̃kɔʁə a vəniʁ
ʁətjɛ̃ mwa, kə ʒafʁɔ̃tə lavəniʁ

nə mə lεsə pa sələ avεk mε suvəniʁ
ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə tə sypli də mə ʁətəniʁ