Poème-France.com

Prose : Qui Suis-Je



A Propos

qui suis-je c’est une chose noble qui mérite la préservée et la protégée.

Qui Suis-Je

Qui suis-je
Je suis une beauté alarmante
Je suis une beauté éblouissante
Je laisse toute personne a se réconcilier
Je laisse toute personne a se pardonner
Je seime la gentillesse
Et je récolte la tendresse
Je haie le cercle vicieux de la guerre et de la terreur
Des bombardements et de interventions militaires
Ma beauté est une promesse du bonheur
Est une demande partout dans le monde populaire
C’est l’injuste ’ quand un pays riche au lieu d’aider les pays pauvres par les aides humanitaires
Il les aides par des envoies de missiles et des militaires
Il faut tous participer à créer une génération tolérante
Qui s’ouvre sur la justice et la stabilité dans le monde
Cette violence favorise l’injustice et la haine
Ce qui rend la solution lointaine
Travaillons ensemble et nous se mobilisons
Pour sauver ce monde de sa crise inhumaine
C’est avec la persévérance et la tolérance
qu’on gagnera contre la violence et la vengeance
Je suis un bien précieux
D’un métal en or gracieux
Aux gents pacifique et harmonieux
Je m’impose non seulement sur les champs de bataille
Mais partout ou se déroule l’existence de l’homme fatal
Je suis une chose très humaine
Je suis l’idée qui percée au progrès humain
Je ne suis pas une idéologie soporifique
Mais une conception déontologique
Je suis un don de dieu
Qui suis -je
Je suis la paix durable.
Drissi23000

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə
ʒə sɥiz- ynə bote alaʁmɑ̃tə
ʒə sɥiz- ynə bote ebluisɑ̃tə
ʒə lεsə tutə pεʁsɔnə a sə ʁekɔ̃silje
ʒə lεsə tutə pεʁsɔnə a sə paʁdɔne
ʒə sεmə la ʒɑ̃tijεsə
e ʒə ʁekɔltə la tɑ̃dʁεsə
ʒə-ε lə sεʁklə visjø də la ɡeʁə e də la teʁœʁ
dε bɔ̃baʁdəmɑ̃z- e də ɛ̃tεʁvɑ̃sjɔ̃ militεʁə
ma bote εt- ynə pʁɔmεsə dy bɔnœʁ
εt- ynə dəmɑ̃də paʁtu dɑ̃ lə mɔ̃də pɔpylεʁə
sε lɛ̃ʒystəkɑ̃t- œ̃ pεi ʁiʃə o ljø dεde lε pεi povʁə- paʁ lεz- εdəz- ymanitεʁə
il lεz- εdə paʁ dεz- ɑ̃vwa də misiləz- e dε militεʁə
il fo tus paʁtisipe a kʁee ynə ʒeneʁasjɔ̃ tɔleʁɑ̃tə
ki suvʁə syʁ la ʒystisə e la stabilite dɑ̃ lə mɔ̃də
sεtə vjɔlɑ̃sə favɔʁizə lɛ̃ʒystisə e la-εnə
sə ki ʁɑ̃ la sɔlysjɔ̃ lwɛ̃tεnə
tʁavajɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə e nu sə mɔbilizɔ̃
puʁ sove sə mɔ̃də də sa kʁizə inymεnə
sεt- avεk la pεʁseveʁɑ̃sə e la tɔleʁɑ̃sə
kɔ̃ ɡaɲəʁa kɔ̃tʁə la vjɔlɑ̃sə e la vɑ̃ʒɑ̃sə
ʒə sɥiz- œ̃ bjɛ̃ pʁesjø
dœ̃ metal ɑ̃n- ɔʁ ɡʁasjø
o ʒɑ̃ pasifikə e-aʁmɔnjø
ʒə mɛ̃pozə nɔ̃ sələmɑ̃ syʁ lε ʃɑ̃ də batajə
mε paʁtu u sə deʁulə lεɡzistɑ̃sə də lɔmə fatal
ʒə sɥiz- ynə ʃozə tʁεz- ymεnə
ʒə sɥi lide ki pεʁse o pʁɔɡʁεz- ymɛ̃
ʒə nə sɥi pa ynə ideɔlɔʒi sɔpɔʁifikə
mεz- ynə kɔ̃sεpsjɔ̃ deɔ̃tɔlɔʒikə
ʒə sɥiz- œ̃ dɔ̃ də djø
ki sɥi ʒə
ʒə sɥi la pε dyʁablə.