Poème-France.com

Poeme : Merci Pour Celle Que Je Suis Aujourd’hui



Merci Pour Celle Que Je Suis Aujourd’hui

Grâce à toi et à travers toi
J’ai appris le bonheur, la joie
Par ton charmant sourire
Qui me comble de plaisir
Par ton captivant regard
Qui me guide tel un phare
Par tes bras autour de moi
Qui me mettent en émoi
Par tes récits, même courts
Tellement remplis d’amour
Chaque jour tes sentiments
Me conduisent au firmament
Grâce à ton amitié viagère
Tu es l’étoile qui m’éclaire
Qui me guide sur cette Terre
De l’ombre à la lumière
M’accompagne sur le chemin de la vie
Pour emprunter celui du paradis
Dsvaea

PostScriptum

A toi à qui je dois ma propre liberté d’âme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁasə a twa e a tʁavεʁ twa
ʒε apʁi lə bɔnœʁ, la ʒwa
paʁ tɔ̃ ʃaʁmɑ̃ suʁiʁə
ki mə kɔ̃blə də plεziʁ
paʁ tɔ̃ kaptivɑ̃ ʁəɡaʁ
ki mə ɡidə tεl œ̃ faʁə
paʁ tε bʁaz- otuʁ də mwa
ki mə mεte ɑ̃n- emwa
paʁ tε ʁesi, mεmə kuʁ
tεllmɑ̃ ʁɑ̃pli damuʁ
ʃakə ʒuʁ tε sɑ̃timɑ̃
mə kɔ̃dɥize o fiʁmame
ɡʁasə a tɔ̃n- amitje vjaʒεʁə
ty ε letwalə ki meklεʁə
ki mə ɡidə syʁ sεtə teʁə
də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə
makɔ̃paɲə syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi
puʁ ɑ̃pʁœ̃te səlɥi dy paʁadi