Poème-France.com

Poeme : Encouragements



Encouragements

Un homme hurle sa faim
Au travers de lumières effilées
Laisse passer à l’époque ses dessins
Pour mieux les oublier

Fauteuil de verre roulant
Vers un fragile avenir-éclat
Chemins au passé violent
Reviennent vers toi

La jeunesse s’encourage
À jeter des pavés
Sans que la passion ne les engage
À finir ce qu’ils veulent commencer
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə yʁlə sa fɛ̃
o tʁavεʁ də lymjεʁəz- efile
lεsə pase a lepɔkə sε desɛ̃
puʁ mjø lεz- ublje

fotəj də veʁə ʁulɑ̃
vεʁz- œ̃ fʁaʒilə avəniʁ ekla
ʃəmɛ̃z- o pase vjɔle
ʁəvjεne vεʁ twa

la ʒənεsə sɑ̃kuʁaʒə
a ʒəte dε pave
sɑ̃ kə la pasjɔ̃ nə lεz- ɑ̃ɡaʒə
a finiʁ sə kil vəle kɔmɑ̃se