Poème-France.com

Poeme : Cri



Cri

Frisson de bruine
Sur l’asphalte abîmé
Chant diluvien d’épines
Au froid d’un hiver oublié

Des marteaux sur le ciel
Abreuvent de rythmes martiaux
Les orages et les hirondelles
Rassemblés dans une guerre d’agneaux

Alors, les vrais combats barbares
Sont ceux des instants
Qui s’agglutinent en remparts
Contre les armées d’innocents

Il reste pourtant quelques rêves
Accrochés à la cartouchière
Comme une balle qui achève
Comme un cri trop amer
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁisɔ̃ də bʁɥinə
syʁ lasfaltə abime
ʃɑ̃ dilyvjɛ̃ depinə
o fʁwa dœ̃n- ivεʁ ublje

dε maʁto syʁ lə sjεl
abʁəve də ʁitmə maʁsjo
lεz- ɔʁaʒəz- e lεz- iʁɔ̃dεllə
ʁasɑ̃ble dɑ̃z- ynə ɡeʁə daɲo

alɔʁ, lε vʁε kɔ̃ba baʁbaʁə
sɔ̃ sø dεz- ɛ̃stɑ̃
ki saɡlytine ɑ̃ ʁɑ̃paʁ
kɔ̃tʁə lεz- aʁme dinɔsɑ̃

il ʁεstə puʁtɑ̃ kεlk ʁεvə
akʁoʃez- a la kaʁtuʃjεʁə
kɔmə ynə balə ki aʃεvə
kɔmə œ̃ kʁi tʁo ame