Poème-France.com

Poeme : Volcanique



Volcanique

Les branches nues des arbres déversent des marées de goudron
Sur le ciel blanc devenu inhospitalier
Où volent avec ardeur quelques oiseaux de plomb
Aux immenses ailes et au bec recourbé

Baignés par des odeurs d’essence
Il manque, perché sur les lampadaires
Des phénix hurleurs de silence
Veillant d’un oeil liquide sur nos terres
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε bʁɑ̃ʃə nɥ dεz- aʁbʁə- devεʁse dε maʁe də ɡudʁɔ̃
syʁ lə sjεl blɑ̃ dəvəny inɔspitalje
u vɔle avεk aʁdœʁ kεlkz- wazo də plɔ̃
oz- imɑ̃səz- εləz- e o bεk ʁəkuʁbe

bεɲe paʁ dεz- ɔdœʁ desɑ̃sə
il mɑ̃kə, pεʁʃe syʁ lε lɑ̃padεʁə
dε feniks yʁlœʁ də silɑ̃sə
vεjɑ̃ dœ̃n- ɔεj likidə syʁ no teʁə