Poème-France.com

Poeme : Voleuse D’obole



Voleuse D’obole

Les mains sales de terre et de pièces d’argent
La mort me rapproche chaque jour un peu plus
De la fortune des mauvaises gens

Construite sur des cadavres arrachés au repos
Accompagné du chant nocturne des crapauds

J’entasse mes recels près de ma couche
Où je vis des cauchemars d’enfer
Où Charon voudrait m’arracher de la bouche
Ma langue un peu trop fière

Oppressant mon thorax
Des plus lourdes pierres de Saxe

Il viendra sur sa barque me récupérer
Ce vindicatif nocher
Pour me jeter dans son fleuve de damnés

Après m’avoir arraché mes ailes de phénix
Pour que je croupisse à jamais au fond du Stix
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mɛ̃ salə də teʁə e də pjεsə daʁʒe
la mɔʁ mə ʁapʁoʃə ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys
də la fɔʁtynə dε movεzə ʒɑ̃

kɔ̃stʁɥitə syʁ dε kadavʁəz- aʁaʃez- o ʁəpo
akɔ̃paɲe dy ʃɑ̃ nɔktyʁnə dε kʁapo

ʒɑ̃tasə mε ʁəsεl pʁε də ma kuʃə
u ʒə vis dε koʃəmaʁ dɑ̃fe
u ʃaʁɔ̃ vudʁε maʁaʃe də la buʃə
ma lɑ̃ɡ œ̃ pø tʁo fjεʁə

ɔpʁesɑ̃ mɔ̃ tɔʁaks
dε plys luʁdə- pjeʁə- də saksə

il vjɛ̃dʁa syʁ sa baʁkə mə ʁekypeʁe
sə vɛ̃dikatif noʃe
puʁ mə ʒəte dɑ̃ sɔ̃ fləvə də damne

apʁε mavwaʁ aʁaʃe mεz- εlə də feniks
puʁ kə ʒə kʁupisə a ʒamεz- o fɔ̃ dy stiks