Poème-France.com

Poeme : Apprendre À Aimer Un Enfant



Apprendre À Aimer Un Enfant

Mon enfant nous allons devoir vivre a deux
T’as mère est morte le jour de t’a naissance
Saurais du être un jour merveilleux
Nous voilà maintenant dans une vie de souffrance

Comment vivre a t côté
Sachant que c toi qui l’as tuer
D’accord tu es un bébé
Tu ne c pas se qui vient d’arriver

Je ne te connais pas
Elle était tout pour moi
Elle était bien plus que ma vie
J’aurai donner la mienne pour qu’elle voit comment tu souri

Si tu es venu au monde c’été pour elle
Moi je voulais juste vivre avec elle
J’étais prêt à tout pour qu’elle soit heureuse
Et elle avait envie de toi plus que tout
Mais il y a eu la grande faucheuse
Qui nous a balayé d’un coup

Aujourd’hui je vais devoir apprendre à vivre avec toi
Mais comment faire moi je ne te voulais pas
Est de la ou est t’as mère elle doit nous regarder
Tu auras une vie comme personne d’autre n’ose rêver
Car c ce que t’as mère aurait voulu te donner
Et je vais tout faire pour réaliser son désir
De te faire grandir et de construire ton avenir
Sans que tu te doute que tu as tué t’as mère
Je vais devoir apprendre à t’aimer
Je te hais mais je vais exaucer c prière
Pour elle qu’a jamais j’aimerais
Yannou

PostScriptum

euh simple imagination


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ nuz- alɔ̃ dəvwaʁ vivʁə a dø
ta mεʁə ε mɔʁtə lə ʒuʁ də ta nεsɑ̃sə
soʁε dy εtʁə œ̃ ʒuʁ mεʁvεjø
nu vwala mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃z- ynə vi də sufʁɑ̃sə

kɔmɑ̃ vivʁə a te kote
saʃɑ̃ kə se twa ki la tɥe
dakɔʁ ty ε œ̃ bebe
ty nə se pa sə ki vjɛ̃ daʁive

ʒə nə tə kɔnε pa
εllə etε tu puʁ mwa
εllə etε bjɛ̃ plys kə ma vi
ʒoʁε dɔne la mjεnə puʁ kεllə vwa kɔmɑ̃ ty suʁi

si ty ε vəny o mɔ̃də sete puʁ εllə
mwa ʒə vulε ʒystə vivʁə avεk εllə
ʒetε pʁε a tu puʁ kεllə swa œʁøzə
e εllə avε ɑ̃vi də twa plys kə tu
mεz- il i a y la ɡʁɑ̃də foʃøzə
ki nuz- a balεje dœ̃ ku

oʒuʁdɥi ʒə vε dəvwaʁ apʁɑ̃dʁə a vivʁə avεk twa
mε kɔmɑ̃ fεʁə mwa ʒə nə tə vulε pa
ε də la u ε ta mεʁə εllə dwa nu ʁəɡaʁde
ty oʁaz- ynə vi kɔmə pεʁsɔnə dotʁə nozə ʁεve
kaʁ se sə kə ta mεʁə oʁε vuly tə dɔne
e ʒə vε tu fεʁə puʁ ʁealize sɔ̃ deziʁ
də tə fεʁə ɡʁɑ̃diʁ e də kɔ̃stʁɥiʁə tɔ̃n- avəniʁ
sɑ̃ kə ty tə dutə kə ty a tye ta mεʁə
ʒə vε dəvwaʁ apʁɑ̃dʁə a tεme
ʒə tə-ε mε ʒə vεz- εɡzose se pʁjεʁə
puʁ εllə ka ʒamε ʒεməʁε