Poème-France.com

Poeme : L’ivresse D’un Homme



L’ivresse D’un Homme

L’ivresse d’un homme face à l’amour
D’un homme déchirer pour toujours
De l’amour d’une femme
A devenir damne

Cet homme qui été respectable
Est devenu plus que minable
A cause d’une pourriture
Ca s’appel alcool parait que c pour les dur ?

Cet homme qui vivait heureux
A perdu sa femme a cause d’un morveux
Qui sur la route été bourré
Elle passait de l’autre côté

Il l’a percuté de plein fouet
Elle est morte il est tout juste blesser
Parait que l’alcool c pour les durs
Faut voir tout ce sang qu’il y a sur le mur

Cet homme qui est maintenant alcoolique
Pour oublier que son cœur et sans arrêt traverser par des piques
A cause d’un morveux qui voulait s’amuser
En buvant pour se la péter

Cet homme qui attend qu’un ange vienne le chercher
Pour rejoindre sa femme, mon dieu que de vie gâcher !
Cet homme qui n’as plus comme ami qu’une bouteille
Trouva enfin le repos pendant son sommeil
Yannou

PostScriptum

simple inspiration l’alcool. . . . . quelle misére


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livʁεsə dœ̃n- ɔmə fasə a lamuʁ
dœ̃n- ɔmə deʃiʁe puʁ tuʒuʁ
də lamuʁ dynə famə
a dəvəniʁ damnə

sεt ɔmə ki ete ʁεspεktablə
ε dəvəny plys kə minablə
a kozə dynə puʁʁityʁə
ka sapεl alkɔl paʁε kə se puʁ lε dyʁ ?

sεt ɔmə ki vivε œʁø
a pεʁdy sa famə a kozə dœ̃ mɔʁvø
ki syʁ la ʁutə ete buʁʁe
εllə pasε də lotʁə kote

il la pεʁkyte də plɛ̃ fuε
εllə ε mɔʁtə il ε tu ʒystə blese
paʁε kə lalkɔl se puʁ lε dyʁ
fo vwaʁ tu sə sɑ̃ kil i a syʁ lə myʁ

sεt ɔmə ki ε mɛ̃tənɑ̃ alkɔlikə
puʁ ublje kə sɔ̃ kœʁ e sɑ̃z- aʁε tʁavεʁse paʁ dε pik
a kozə dœ̃ mɔʁvø ki vulε samyze
ɑ̃ byvɑ̃ puʁ sə la pete

sεt ɔmə ki atɑ̃ kœ̃n- ɑ̃ʒə vjεnə lə ʃεʁʃe
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sa famə, mɔ̃ djø kə də vi ɡaʃe !
sεt ɔmə ki na plys kɔmə ami kynə butεjə
tʁuva ɑ̃fɛ̃ lə ʁəpo pɑ̃dɑ̃ sɔ̃ sɔmεj