Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Tes yeux en raconte bien plus qu’un livre
Un simple regard et notre cœur chavire
Ils sont d’une couleur qu’on ne peut d’écrire
Bleu ? Gris ? personne ne peut le dire

T’on regard perçant qui pourrait nous abattre
Même Achille ne pourrait le combattre
T’on regard d’une telle gentillesse
Même les anges deviennent en état d’ivresse

T’es yeux excelle le summum de la beauté
Que faire devant tant d’étoile illuminée
Ne ferme pas les yeux laisse moi encore rêver
De t’on regard qui a jamais m’as troubler
Yannou

PostScriptum

petite inspiration. . . . bisous a tout le monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iøz- ɑ̃ ʁakɔ̃tə bjɛ̃ plys kœ̃ livʁə
œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ e nɔtʁə kœʁ ʃaviʁə
il sɔ̃ dynə kulœʁ kɔ̃ nə pø dekʁiʁə
blø ? ɡʁi ? pεʁsɔnə nə pø lə diʁə

tɔ̃ ʁəɡaʁ pεʁsɑ̃ ki puʁʁε nuz- abatʁə
mεmə aʃijə nə puʁʁε lə kɔ̃batʁə
tɔ̃ ʁəɡaʁ dynə tεllə ʒɑ̃tijεsə
mεmə lεz- ɑ̃ʒə dəvjεne ɑ̃n- eta divʁεsə

tε iøz- εksεllə lə symɔm də la bote
kə fεʁə dəvɑ̃ tɑ̃ detwalə ilymine
nə fεʁmə pa lεz- iø lεsə mwa ɑ̃kɔʁə ʁεve
də tɔ̃ ʁəɡaʁ ki a ʒamε ma tʁuble