Poème-France.com

Poeme : Un Samedi Soir… Un Ange



Un Samedi Soir… Un Ange

Il y a deux semaines j’ai rencontré un ange
Elle s’appelle Julie, elle a un regard doux comme de la soie
Impossible de le détourner même avec la volonté d’un arcange
Son sourire est le plus beau soleil qui soit

Nous avons discutés toute la soirée sans nous quitter un instant
Mon cœur commencé a chaviré, vraiment pas étonnant
Les sons de sa voix me bercé comme une tendre mélodie
Sans doute vers les étoiles je pense là ou elle vie

Nous nous sommes quittés sur un simple au revoir
Avec dans les yeux de chacun l’envi de se revoir
Peu après l’euphorie a pris le dessus, comme un gamin
Je sauté ds tt les sens c’était vraiment divin

Jamais mon cœur ne m’avait semblé aussi léger
Pourtt qlq mois avant une épée l’avait transpercé
Aujourd’hui mon cœur a reprit espoir
Grâce à cet ange que j’avais rencontré un certain samedi soir
Yannou

PostScriptum

a julie que j’ai rencontrer il y a 2 semaine et qui m’a renverser le coeur
était-ce un cou de foudre ? je pense… ca fais du bien de se sentir heureux bisous tout le monde… ca fais du bien d’écrire depuis le tps… merci d’etre passer lire le poéme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dø səmεnə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃n- ɑ̃ʒə
εllə sapεllə ʒyli, εllə a œ̃ ʁəɡaʁ du kɔmə də la swa
ɛ̃pɔsiblə də lə detuʁne mεmə avεk la vɔlɔ̃te dœ̃n- aʁkɑ̃ʒə
sɔ̃ suʁiʁə ε lə plys bo sɔlεj ki swa

nuz- avɔ̃ diskyte tutə la swaʁe sɑ̃ nu kite œ̃n- ɛ̃stɑ̃
mɔ̃ kœʁ kɔmɑ̃se a ʃaviʁe, vʁεmɑ̃ pa etɔnɑ̃
lε sɔ̃ də sa vwa mə bεʁse kɔmə ynə tɑ̃dʁə melɔdi
sɑ̃ dutə vεʁ lεz- etwalə ʒə pɑ̃sə la u εllə vi

nu nu sɔmə kite syʁ œ̃ sɛ̃plə o ʁəvwaʁ
avεk dɑ̃ lεz- iø də ʃakœ̃ lɑ̃vi də sə ʁəvwaʁ
pø apʁε ləfɔʁi a pʁi lə dəsy, kɔmə œ̃ ɡamɛ̃
ʒə sote de εs te te lε sɑ̃s setε vʁεmɑ̃ divɛ̃

ʒamε mɔ̃ kœʁ nə mavε sɑ̃ble osi leʒe
puʁt ky εl ky mwaz- avɑ̃ ynə epe lavε tʁɑ̃spεʁse
oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ a ʁəpʁi εspwaʁ
ɡʁasə a sεt ɑ̃ʒə kə ʒavε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ sεʁtɛ̃ samədi swaʁ