Poème-France.com

Poeme : L’automutilation



L’automutilation

Mais pourquoi ?
Pourquoi faites-vous ça ?
Je ne comprends pas…
Ca apporte quoi ?
Perso, comme vous l’avez compris, je ne le fais pas
Et tant mieux pour moi !
Je ne critique pas
Loin de là…
Je cherche juste à comprendre pq ce geste
Ca n’élimine pourtant pas votre tristesse…
C’est quoi, une liberation ?
Une liberation d’émotion…
C’est quoi, un pas vers le suicide ?
Vous mettriez vmt fin à votre vie ? . .
C’est quoi, une vengeance ?
C’est ce que bcp pensent…
Mais une vengeance pq ? , contre quoi ? , contre qui ?
Et votre famille, vos amis ; c’est fini ?
Ne les oublie pas. .
Ceux qui ont tjs été là pour toi !
Ca ne vous amènera à rien
Juste a votre fin…
Mais la fin de vos amis aussi. .
Eux qui ne voulaient pas que ce soit fini !
Ce n’est pas un geste de courage
C’est plutôt un geste lâche…
Arrete ca
Ne pense pas qu’à toi
Pense a moi
Moi qui ne veut plus que tu fasses ça !
Jamais jamais jamais
Car je ne voudrais pas dire « je t’aimais »
Mais plutot un beau « je t’aime »
« Félicitations pour cette relève ! »
Ce message s’adresse à vous tous, donnez moi des explications car je n’arrive pas à comprendre ce geste, donnez moi une bonne raison pour faire cela, merci
Bonne chance à Tous. .
Dydy00

PostScriptum

je pense qu’on peut s’en passer. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε puʁkwa ?
puʁkwa fεtə vu sa ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
ka apɔʁtə kwa ?
pεʁso, kɔmə vu lave kɔ̃pʁi, ʒə nə lə fε pa
e tɑ̃ mjø puʁ mwa !
ʒə nə kʁitikə pa
lwɛ̃ də la…
ʒə ʃεʁʃə ʒystə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə pe ky sə ʒεstə
ka neliminə puʁtɑ̃ pa vɔtʁə tʁistεsə…
sε kwa, ynə libəʁasjɔ̃ ?
ynə libəʁasjɔ̃ demɔsjɔ̃…
sε kwa, œ̃ pa vεʁ lə sɥisidə ?
vu mεtʁje ve εm te fɛ̃ a vɔtʁə vi ? .
sε kwa, ynə vɑ̃ʒɑ̃sə ?
sε sə kə be se pe pɑ̃se…
mεz- ynə vɑ̃ʒɑ̃sə pe ky ? , kɔ̃tʁə kwa ? , kɔ̃tʁə ki ?
e vɔtʁə famijə, voz- ami, sε fini ?
nə lεz- ubli pa.
sø ki ɔ̃ te ʒi εs ete la puʁ twa !
ka nə vuz- amεnəʁa a ʁjɛ̃
ʒystə a vɔtʁə fɛ̃…
mε la fɛ̃ də voz- amiz- osi.
ø ki nə vulε pa kə sə swa fini !
sə nε pa œ̃ ʒεstə də kuʁaʒə
sε plyto œ̃ ʒεstə laʃə…
aʁətə ka
nə pɑ̃sə pa ka twa
pɑ̃sə a mwa
mwa ki nə vø plys kə ty fasə sa !
ʒamε ʒamε ʒamε
kaʁ ʒə nə vudʁε pa diʁə « ʒə tεmεs »
mε plyto œ̃ bo « ʒə tεmə »
« felisitasjɔ̃ puʁ sεtə ʁəlεvə ! »
sə mesaʒə sadʁεsə a vu tus, dɔne mwa dεz- εksplikasjɔ̃ kaʁ ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ʒεstə, dɔne mwa ynə bɔnə ʁεzɔ̃ puʁ fεʁə səla, mεʁsi
bɔnə ʃɑ̃sə a tus.