Poème-France.com

Poeme : La Vie Et La Mélancolie



La Vie Et La Mélancolie

La vie et la mélancolie
Quand je broie du noir dans mon esprit
Que je ne sais plus qui je suis et où je vis
Je m’abandonne au passé et aux souvenirs
Et là, je retrouve un brin de plaisir.
Tout en étant silencieuse
Et en tout point rêveuse
Je regarde la vie passer
Et me dis que cette dernière n’est qu’une douce mélodie enjouée
Quand je regarde à travers une fenêtre
Je me demande si la porte de mon cœur est ouverte.
Je n’aime pas la douce mélodie enjouée de la vie
Car la mienne ne repose que sur un tissu de mélancolie.
Dyne29

PostScriptum

Aucun
Ce poème est tout le premier que j’ai écris et c’est
donc celui qui a fait qu’aujourd’hui je continue
a en écrire et j’ai me ça


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi e la melɑ̃kɔli
kɑ̃ ʒə bʁwa dy nwaʁ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
kə ʒə nə sε plys ki ʒə sɥiz- e u ʒə vis
ʒə mabɑ̃dɔnə o pase e o suvəniʁ
e la, ʒə ʁətʁuvə œ̃ bʁɛ̃ də plεziʁ.
tut- ɑ̃n- etɑ̃ silɑ̃sjøzə
e ɑ̃ tu pwɛ̃ ʁεvøzə
ʒə ʁəɡaʁdə la vi pase
e mə di kə sεtə dεʁnjεʁə nε kynə dusə melɔdi ɑ̃ʒue
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə a tʁavεʁz- ynə fənεtʁə
ʒə mə dəmɑ̃də si la pɔʁtə də mɔ̃ kœʁ εt- uvεʁtə.
ʒə nεmə pa la dusə melɔdi ɑ̃ʒue də la vi
kaʁ la mjεnə nə ʁəpozə kə syʁ œ̃ tisy də melɑ̃kɔli.