Poème-France.com

Poeme : Plue Envie…



Plue Envie…

Plus envie…

Chaque fois que je crois approcher le bonheur
C’est à ce moment là qu’arrive le malheur
Je décide, à présent de ne plus essayer
De pouvoir vivre ce bonheur tant espéré.

Mais il est possible que ce soit une erreur
Ma vie ne serait plus un tableau de couleurs
Mais, mon cœur lui, en serait beaucoup moins meurtris
Malheureusement, mes jours en seraient détruits.

Une vie déchue, sans Amour et sans Sourires
Ce n’est qu’une Rose qui se laise mourir
Et qu’on ne remarque pas à travers la foule
Même lorsqu’une fine rosée s’y écoule…
Dyne29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plysz- ɑ̃vi…

ʃakə fwa kə ʒə kʁwaz- apʁoʃe lə bɔnœʁ
sεt- a sə mɔmɑ̃ la kaʁivə lə malœʁ
ʒə desidə, a pʁezɑ̃ də nə plysz- esεje
də puvwaʁ vivʁə sə bɔnœʁ tɑ̃ εspeʁe.

mεz- il ε pɔsiblə kə sə swa ynə eʁœʁ
ma vi nə səʁε plysz- œ̃ tablo də kulœʁ
mε, mɔ̃ kœʁ lɥi, ɑ̃ səʁε boku mwɛ̃ məʁtʁi
maləʁøzəmɑ̃, mε ʒuʁz- ɑ̃ səʁε detʁɥi.

ynə vi deʃɥ, sɑ̃z- amuʁ e sɑ̃ suʁiʁə
sə nε kynə ʁozə ki sə lεzə muʁiʁ
e kɔ̃ nə ʁəmaʁkə pa a tʁavεʁ la fulə
mεmə lɔʁskynə finə ʁoze si ekulə…