Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je t’aime

Mais pourquoi donc suis je heureuse aujourd’hui ?
Un rayon de soleil est passé sur ma vie
Ce rayon de soleil est très chèr à mes yeux,
C’est toi qui fait briller ma vie et tu m’est précieux.

Depuis que tu es rentré dans ma petite vie
Qui baignait jusqu’a présent dans l’ennui,
Je suis en plein rêve et je vole sur un nuage
Et je ne m’arrête même plus sur le rivage.

Tu es le soleil de ma vie
Aujourd’hui je te le dis
Mon cher et tendre chéri
Je t’aime au jour d’aujourd’hui.
Dyne29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə

mε puʁkwa dɔ̃k sɥi ʒə œʁøzə oʒuʁdɥi ?
œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj ε pase syʁ ma vi
sə ʁεjɔ̃ də sɔlεj ε tʁε ʃεʁ a mεz- iø,
sε twa ki fε bʁije ma vi e ty mε pʁesjø.

dəpɥi kə ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma pətitə vi
ki bεɲε ʒyska pʁezɑ̃ dɑ̃ lɑ̃nɥi,
ʒə sɥiz- ɑ̃ plɛ̃ ʁεvə e ʒə vɔlə syʁ œ̃ nɥaʒə
e ʒə nə maʁεtə mεmə plys syʁ lə ʁivaʒə.

ty ε lə sɔlεj də ma vi
oʒuʁdɥi ʒə tə lə di
mɔ̃ ʃεʁ e tɑ̃dʁə ʃeʁi
ʒə tεmə o ʒuʁ doʒuʁdɥi.