Poème-France.com

Poeme : Rêverie…



Rêverie…

Moi, toute seule la nuit
Quand il y a des millier de bruits
Je m’imagine voler sur un nuage
Puis, je m’arrête sur le rivage.

Et j’entame une discussion avec mes amis les oiseaux…
Je leur dis que j’aimerais avoir un damoiseau
Puis ils disparaissent tout de ma vue
Et reparaissent en me ramenant dans leur bec pointu,
Le prince charmant de mes rêves…
Dyne29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, tutə sələ la nɥi
kɑ̃t- il i a dε milje də bʁɥi
ʒə mimaʒinə vɔle syʁ œ̃ nɥaʒə
pɥi, ʒə maʁεtə syʁ lə ʁivaʒə.

e ʒɑ̃tamə ynə diskysjɔ̃ avεk mεz- ami lεz- wazo…
ʒə lœʁ di kə ʒεməʁεz- avwaʁ œ̃ damwazo
pɥiz- il dispaʁεse tu də ma vɥ
e ʁəpaʁεse ɑ̃ mə ʁamənɑ̃ dɑ̃ lœʁ bεk pwɛ̃ty,
lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ də mε ʁεvə…