Poème-France.com

Poeme : Adieu, Je T’aime



Adieu, Je T’aime

Dans la vie je te vois,
Dans mes rêves je te crois
Là tu me dis je t’aime pour la vie
Mais en réalité, c’est fini
Même ton amitié je n’en veut plus
Car l’amour après l’avoir connu
On ne peut pas l’oublier
Ni faire disparaître ses pensées
Si un jour je retombe amoureuse
Je serai tellement peureuse
Que maintenant, après t’avoir connu
Non, je ne pourrai jamais plus
Tu aura gaché ma vie
Et moi embellie la tienne
Alors, tant pis !
Je te dis adieu, je t’aime.
Dyor1717

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi ʒə tə vwa,
dɑ̃ mε ʁεvə ʒə tə kʁwa
la ty mə di ʒə tεmə puʁ la vi
mεz- ɑ̃ ʁealite, sε fini
mεmə tɔ̃n- amitje ʒə nɑ̃ vø plys
kaʁ lamuʁ apʁε lavwaʁ kɔny
ɔ̃ nə pø pa lublje
ni fεʁə dispaʁεtʁə sε pɑ̃se
si œ̃ ʒuʁ ʒə ʁətɔ̃bə amuʁøzə
ʒə səʁε tεllmɑ̃ pəʁøzə
kə mɛ̃tənɑ̃, apʁε tavwaʁ kɔny
nɔ̃, ʒə nə puʁʁε ʒamε plys
ty oʁa ɡaʃe ma vi
e mwa ɑ̃bεlli la tjεnə
alɔʁ, tɑ̃ pi !
ʒə tə di adjø, ʒə tεmə.