Poème-France.com

Poeme : Tu…



Tu…

Je te hais.
Tu ne peux pas savoir a quel point je te méprise
Tu ne peut pas savoir a quel pont je souhaite parler de toi à l’imparfait
Et que je ne sois plus sous ton emprise
Tu crois surement que je ne t’aime plus
C’est exact et pire encore
Je te dévoile ainsi mes pensées nues
Le fait est que je prie souvent ta mort
Tu pourras dire ce que tu veux
Me mettre tout le monde à dos
Tes souvenirs et ta conscience, eux
Tu ne pourra pas les acheter avec tes cadeaux
C’est ainsi, que je ne souhaite plus que tu rende ton âme
Car la nature est bien faite, un jour, tu aura mal
Dyor1717

PostScriptum

à un être qui ne m’est pas cher


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə-ε.
ty nə pø pa savwaʁ a kεl pwɛ̃ ʒə tə mepʁizə
ty nə pø pa savwaʁ a kεl pɔ̃ ʒə suεtə paʁle də twa a lɛ̃paʁfε
e kə ʒə nə swa plys su tɔ̃n- ɑ̃pʁizə
ty kʁwa syʁəmɑ̃ kə ʒə nə tεmə plys
sεt- εɡzakt e piʁə ɑ̃kɔʁə
ʒə tə devwalə ɛ̃si mε pɑ̃se nɥ
lə fε ε kə ʒə pʁi suvɑ̃ ta mɔʁ
ty puʁʁa diʁə sə kə ty vø
mə mεtʁə tu lə mɔ̃də a do
tε suvəniʁz- e ta kɔ̃sjɑ̃sə, ø
ty nə puʁʁa pa lεz- aʃəte avεk tε kado
sεt- ɛ̃si, kə ʒə nə suεtə plys kə ty ʁɑ̃də tɔ̃n- amə
kaʁ la natyʁə ε bjɛ̃ fεtə, œ̃ ʒuʁ, ty oʁa mal