Poème-France.com

Poeme : Ailleurs…



Ailleurs…

Quand la peine m’envahit,
Je m’évade et j’oublie.
C’est mon seul espoir,
Pour sortir de ce gouffre noir.

Mais je ne peux continuer ainsi,
Je dois mener ma propre vie,
Je ne peux rester dans ce monde
Mais j’ai peur de couper la sonde.

C’est dur à vivre,
C’est dur à dire,
Et l’on ne peut en parler,
Car c’est notre monde, notre secret.

Sommes nous fous de penser comme cela ?
Peut être, mais seule la vie le saura.
Sommes nous seuls jusqu’à la mort ?
Sûrement, la solitude est peut être un trésor…
E.l.o(¯`·.·´¯)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la pεnə mɑ̃vai,
ʒə mevadə e ʒubli.
sε mɔ̃ səl εspwaʁ,
puʁ sɔʁtiʁ də sə ɡufʁə nwaʁ.

mε ʒə nə pø kɔ̃tinɥe ɛ̃si,
ʒə dwa məne ma pʁɔpʁə vi,
ʒə nə pø ʁεste dɑ̃ sə mɔ̃də
mε ʒε pœʁ də kupe la sɔ̃də.

sε dyʁ a vivʁə,
sε dyʁ a diʁə,
e lɔ̃ nə pø ɑ̃ paʁle,
kaʁ sε nɔtʁə mɔ̃də, nɔtʁə sεkʁε.

sɔmə nu fus də pɑ̃se kɔmə səla ?
pø εtʁə, mε sələ la vi lə soʁa.
sɔmə nu səl ʒyska la mɔʁ ?
syʁəmɑ̃, la sɔlitydə ε pø εtʁə œ̃ tʁezɔʁ…