Poème-France.com

Poeme : Un Petit Ours



Un Petit Ours

Un petit ours, pelage brun et yeux bleus
Pres d’un arbre se tenait
Il était d’une biche fou amoureux
Et toute les nuits, il en rêvait.

Une pie je suis, mais pas seulement
Je suis sa mère, sa sœur, son confident
Du haut d’un arbre, vivant ma vie egalement
Je garde un oeil sur ses sentiments

Et quand il est malheureu, qu’il vienne frapper chez moi
Nous parlerons, je l’ecouterai, je le reconforterai
Et je sait, qu’il me convira sous son toi
Lors que moi aussi je souffrirai. .

L’Amitié, avec un grand A
C’est comme un pacte sans contrat
On s’entraide, et on se fache parfois
Mais Bjorn, jamais je en m’eloignerai de toi…

Ta mama
Eau Rouge

PostScriptum

Mon fils. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti uʁ, pəlaʒə bʁœ̃ e iø bløs
pʁə- dœ̃n- aʁbʁə sə tənε
il etε dynə biʃə fu amuʁø
e tutə lε nɥi, il ɑ̃ ʁεvε.

ynə pi ʒə sɥi, mε pa sələmɑ̃
ʒə sɥi sa mεʁə, sa sœʁ, sɔ̃ kɔ̃fide
dy-o dœ̃n- aʁbʁə, vivɑ̃ ma vi əɡaləmɑ̃
ʒə ɡaʁdə œ̃n- ɔεj syʁ sε sɑ̃timɑ̃

e kɑ̃t- il ε maləʁø, kil vjεnə fʁape ʃe mwa
nu paʁləʁɔ̃, ʒə ləkutəʁε, ʒə lə ʁəkɔ̃fɔʁtəʁε
e ʒə sε, kil mə kɔ̃viʁa su sɔ̃ twa
lɔʁ kə mwa osi ʒə sufʁiʁε.

lamitje, avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a
sε kɔmə œ̃ paktə sɑ̃ kɔ̃tʁa
ɔ̃ sɑ̃tʁεdə, e ɔ̃ sə faʃə paʁfwa
mε bʒɔʁn, ʒamε ʒə ɑ̃ məlwaɲəʁε də twa…

ta mama