Poème-France.com

Poeme : Une Biche



Une Biche

Il n’existe passion plus ardente
Qu’une amie pour une confidente
Elle est si belle, si seduisante
Le jour je l’aime, le soir je la hais

Dans ma chambre, je me vois
Je me dit que finalement je suis jolie
Mais il suffit de connaitre son minoi
Pour en avoir envie.

Un jour, ou plutôt trois
Même si les hommes comptent plus pour moi
Nos lèvres se sont rencontrées
Se sont carèssée et mélangée

Alors une amie, une amante
Son visage, ses cheuveux me hantent
Et ça, je n’y puis rien, j’ai pêché
J’ai épprouvé de la jalousie enver une amie
Eau Rouge

PostScriptum

C’est pour une amie que j’aime profondément et que je hais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nεɡzistə pasjɔ̃ plysz- aʁdɑ̃tə
kynə ami puʁ ynə kɔ̃fidɑ̃tə
εllə ε si bεllə, si sədɥizɑ̃tə
lə ʒuʁ ʒə lεmə, lə swaʁ ʒə la-ε

dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, ʒə mə vwa
ʒə mə di kə finaləmɑ̃ ʒə sɥi ʒɔli
mεz- il syfi də kɔnεtʁə sɔ̃ minwa
puʁ ɑ̃n- avwaʁ ɑ̃vi.

œ̃ ʒuʁ, u plyto tʁwa
mεmə si lεz- ɔmə kɔ̃te plys puʁ mwa
no lεvʁə- sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sə sɔ̃ kaʁεse e melɑ̃ʒe

alɔʁz- ynə ami, ynə amɑ̃tə
sɔ̃ vizaʒə, sε ʃəvø mə-ɑ̃te
e sa, ʒə ni pɥi ʁjɛ̃, ʒε pεʃe
ʒε epʁuve də la ʒaluzi ɑ̃vεʁ ynə ami