Poème-France.com

Poeme : Un Bébé



Un Bébé

Des yeux chauds et un sourirs rieur
Le garçon qui fait battre mon cœur
Quand ses cheveux blonds carèssent mon corps
J’ai envie de crié que je l’aime jusqu’à ma mort

Un seconde sans lui c’est mon cœur qui se déchire
Et ce qui m’ennuie le plus c’est d’écrire des choses aussi banales
Pour un garçon je j’aime, je vien de le dire
Et je tuerai ceux qui lui veulent du mal

On ne peut lui reprocher que d’aimer le vie
Innoncent comme un enfant qu’il desir
Et moi, je paierai pour continuer de le voir sourire
Lorsqu’il s’approche de mon oreille et qu’il me dit :

« Je t’aime, mon bébé »
Eau Rouge

PostScriptum

Je l’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- iø ʃoz- e œ̃ suʁiʁ ʁjœʁ
lə ɡaʁsɔ̃ ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ
kɑ̃ sε ʃəvø blɔ̃ kaʁεse mɔ̃ kɔʁ
ʒε ɑ̃vi də kʁje kə ʒə lεmə ʒyska ma mɔʁ

œ̃ səɡɔ̃də sɑ̃ lɥi sε mɔ̃ kœʁ ki sə deʃiʁə
e sə ki mɑ̃nɥi lə plys sε dekʁiʁə dε ʃozəz- osi banalə
puʁ œ̃ ɡaʁsɔ̃ ʒə ʒεmə, ʒə vjɛ̃ də lə diʁə
e ʒə tɥəʁε sø ki lɥi vəle dy mal

ɔ̃ nə pø lɥi ʁəpʁoʃe kə dεme lə vi
inɔ̃se kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kil dəziʁ
e mwa, ʒə pεəʁε puʁ kɔ̃tinɥe də lə vwaʁ suʁiʁə
lɔʁskil sapʁoʃə də mɔ̃n- ɔʁεjə e kil mə di :

« ʒə tεmə, mɔ̃ bebe »