Poème-France.com

Poeme : Ferme Les Yeux



Ferme Les Yeux

Ferme tes beaux yeux
Deux secondes seulement
Au noir ajoute du bleu
Et beaucoup de sentiments
Alors assaisonne de feu
Et de soleils d’argents
Pour que le cœur s’y sente mieu
Melange d’un rouge ardent

Maintenant que tu a ton paysage
Créer deux êtres, peu importent lequel
Donne leur un doux et beau visage
Et un sens du toucher pour qu’ils se mèlent

Enlève toutes les frontière et préjujés
Qui pourraient empêcher les êtres de s’aimer
Donne une raison d’être à chaque animal
Une beauté hors norme à chaque vegetal

Maintenant que tu a en tête cette vie simple et rêvée
Je vois un sourir sincère s’installer sur ta bouche fruitée
Alors ne m’en veut pas, je vais sans doute te blesser
Mais rouvre tes deux miroir et comptemple la réalité…
Eau Rouge

PostScriptum

Et pourquoi pas ?
La réalité est-elle si triste, si differente ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁmə tε boz- iø
dø səɡɔ̃də sələmɑ̃
o nwaʁ aʒutə dy blø
e boku də sɑ̃timɑ̃
alɔʁz- asεzɔnə də fø
e də sɔlεj daʁʒɑ̃
puʁ kə lə kœʁ si sɑ̃tə mjø
məlɑ̃ʒə dœ̃ ʁuʒə aʁde

mɛ̃tənɑ̃ kə ty a tɔ̃ pεizaʒə
kʁee døz- εtʁə, pø ɛ̃pɔʁte ləkεl
dɔnə lœʁ œ̃ duz- e bo vizaʒə
e œ̃ sɑ̃s dy tuʃe puʁ kil sə mεle

ɑ̃lεvə tutə lε fʁɔ̃tjεʁə e pʁeʒyʒe
ki puʁʁε ɑ̃pεʃe lεz- εtʁə- də sεme
dɔnə ynə ʁεzɔ̃ dεtʁə a ʃakə animal
ynə bote ɔʁ nɔʁmə a ʃakə vəʒətal

mɛ̃tənɑ̃ kə ty a ɑ̃ tεtə sεtə vi sɛ̃plə e ʁεve
ʒə vwaz- œ̃ suʁiʁ sɛ̃sεʁə sɛ̃stale syʁ ta buʃə fʁɥite
alɔʁ nə mɑ̃ vø pa, ʒə vε sɑ̃ dutə tə blese
mε ʁuvʁə tε dø miʁwaʁ e kɔ̃tɑ̃plə la ʁealite…