Poème-France.com

Poeme : La Prison De La Place De La Liberté



La Prison De La Place De La Liberté

IL est interdit d’afficher
Sur la place de la liberté
Il l’a chanté et hurlé
Il l’a chanté d’un air revolté

Elle a écrit et effacé
Que sur la place de la liberté
Plus rien n’était accpeté
PLus rien d’autorisé

On a roulé puis fumé
Sur la place de la liberté
Mais avant s’etre fait coursés
En hurlant « Legalisez »

Tu marches aujourd’hui en été
Sur cette foutue place de la liberté
Comme si tu voulais t’echappée
Et dans tes songe te refugier

Mais sachons et sachez
Que seul est possible de parler
De rever qu’on est libérés
Sur la place de la liberté
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- ɛ̃tεʁdi dafiʃe
syʁ la plasə də la libεʁte
il la ʃɑ̃te e yʁle
il la ʃɑ̃te dœ̃n- εʁ ʁəvɔlte

εllə a ekʁi e efase
kə syʁ la plasə də la libεʁte
plys ʁjɛ̃ netε akpəte
plys ʁjɛ̃ dotɔʁize

ɔ̃n- a ʁule pɥi fyme
syʁ la plasə də la libεʁte
mεz- avɑ̃ sεtʁə fε kuʁse
ɑ̃n- yʁlɑ̃t « ləɡalizəz »

ty maʁʃəz- oʒuʁdɥi ɑ̃n- ete
syʁ sεtə futɥ plasə də la libεʁte
kɔmə si ty vulε tεʃape
e dɑ̃ tε sɔ̃ʒə tə ʁəfyʒje

mε saʃɔ̃z- e saʃe
kə səl ε pɔsiblə də paʁle
də ʁəve kɔ̃n- ε libeʁe
syʁ la plasə də la libεʁte