Poème-France.com

Poeme : Triste Beau Temps…



Triste Beau Temps…

Il m’en faudrais, des voyages charnels
Pour esperer un jour pouvoir t’oublier
Des reconforts volages et fraternels
Pour attenuer mon visage iirrité
Il faudrais sans cesse me demander
Pourquoi cette seconde charmeuse ?
Qu’ai-je pu un jour te trouver ?
A quoi ça sert d’être amoureuse ?

Si par un triste jour, de triste beau temps
Tu m’avais quitté
Si par un triste jour, de triste nuages blancs
Tu m’avais tuée…
Eau Rouge

PostScriptum

Ceci n’ets qu’un bout de poème… mais le reste que j’ai ecris ne me convient pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mɑ̃ fodʁε, dε vwajaʒə ʃaʁnεl
puʁ εspəʁe œ̃ ʒuʁ puvwaʁ tublje
dε ʁəkɔ̃fɔʁ vɔlaʒəz- e fʁatεʁnεl
puʁ atənɥe mɔ̃ vizaʒə jiʁite
il fodʁε sɑ̃ sεsə mə dəmɑ̃de
puʁkwa sεtə səɡɔ̃də ʃaʁmøzə ?
kε ʒə py œ̃ ʒuʁ tə tʁuve ?
a kwa sa sεʁ dεtʁə amuʁøzə ?

si paʁ œ̃ tʁistə ʒuʁ, də tʁistə bo tɑ̃
ty mavε kite
si paʁ œ̃ tʁistə ʒuʁ, də tʁistə nɥaʒə blɑ̃
ty mavε tye…