Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

La solitude c est la prison de l ame
Ou nous cachons tous nos peines nos douleurs et nos larmes
Mais sachons que vivre sans amour
C est mourir chaque jour
Pourquoi avoir peur d aimer
L on devrait plutot avoir peur de ne plus pourvoir aimer
Moi je crois au bonheur quotidien
Et ce bonheur quotidien vient
De l amour de ceux qui n aiment
Mon bonheur c est ceux que j aime
La solitude n epargne pas de la souffrance
La solitude c est un supplice
La solitude n est pas un abri
Le bouclier d un homme c est l amour de sa famille et ses amis
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔlitydə se ε la pʁizɔ̃ də εl amə
u nu kaʃɔ̃ tus no pεnə no dulœʁz- e no laʁmə
mε saʃɔ̃ kə vivʁə sɑ̃z- amuʁ
se ε muʁiʁ ʃakə ʒuʁ
puʁkwa avwaʁ pœʁ de εme
εl ɔ̃ dəvʁε plyto avwaʁ pœʁ də nə plys puʁvwaʁ εme
mwa ʒə kʁwaz- o bɔnœʁ kɔtidjɛ̃
e sə bɔnœʁ kɔtidjɛ̃ vjɛ̃
də εl amuʁ də sø ki εn εme
mɔ̃ bɔnœʁ se ε sø kə ʒi εmə
la sɔlitydə εn əpaʁɲə pa də la sufʁɑ̃sə
la sɔlitydə se εt- œ̃ syplisə
la sɔlitydə εn ε pa œ̃n- abʁi
lə buklje de œ̃n- ɔmə se ε εl amuʁ də sa famijə e sεz- ami