Poème-France.com

Poeme : Mere



Mere

Maman j ai un profond amour pour la vie
En pensant a toutes les douleurs les souffrances

Les degouts et les malaises
Que tu as endure’ pour m offrir la vie

J aurRais pu etre jette’ AU fond d une poubelle
Mais tu n etais pas une mere criminelle

Tu auRrais pu continuer ta belle vie de jeune fille
Mais tu as choisie souffrir pour m offrir la vie

C est pourquoi j ai un profond respect pour toi et pour la vie
Meme si rare sont les jours ou le soleIL BRILLE
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ ʒi ε œ̃ pʁɔfɔ̃t- amuʁ puʁ la vi
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a tutə lε dulœʁ lε sufʁɑ̃sə

lε dəɡuz- e lε malεzə
kə ty a ɑ̃dyʁəpuʁ εm ɔfʁiʁ la vi

ʒi oʁε py εtʁə ʒεtəo fɔ̃ de ynə pubεllə
mε ty εn ətε pa ynə məʁə kʁiminεllə

ty oʁε py kɔ̃tinɥe ta bεllə vi də ʒənə fijə
mε ty a ʃwazi sufʁiʁ puʁ εm ɔfʁiʁ la vi

se ε puʁkwa ʒi ε œ̃ pʁɔfɔ̃ ʁεspε puʁ twa e puʁ la vi
məmə si ʁaʁə sɔ̃ lε ʒuʁz- u lə sɔlεj bʁijə