Poème-France.com

Poeme : L Amour Secret



L Amour Secret

L amour n est pas fait pour les laches
En ce jour saint
J ecoute mon instinct et je vais affronter mon destin
Il faut que tu sache

Que la flamme qui brule en moi
A ete allume’e par toi

Et personne d autre que toi ne peux l etteindre
Plus le temps passe je commence a craindre

Que cette la flamme finisse pas me consumer
Que mon amour parte en fume’e

Peu-importe la hauteur de la barriere ou de des murs de votre maison
J entrerais meme par infaction

Mais si en plein cœur je recois la fleche de votre gardien
Ca ne sera par la premiere, la premiere fut celle de tes yeux
Au lieu de la douleur j avais connu le bonheur
Meme si ma chaire et mes os sont devore’s par vos chiens

Je ne mourrais pas, par parceque je suis plus fort que la mort
Mais parceque l amour plus fort que tout
Ne me laisserais pas mourir sans t avoir prouver mon amour

Si mourir est le prix a payer pour t avoir aimer
Alors meme dans la mort je trouverais encore la force
De toujours t aimer malgres l absence
Car le cœur n a pas bessoin de voir pour toujours aimer
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl amuʁ εn ε pa fε puʁ lε laʃə
ɑ̃ sə ʒuʁ sɛ̃
ʒi əkutə mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ e ʒə vεz- afʁɔ̃te mɔ̃ dεstɛ̃
il fo kə ty saʃə

kə la flamə ki bʁylə ɑ̃ mwa
a ətə alyməə paʁ twa

e pεʁsɔnə de otʁə kə twa nə pø εl εtɛ̃dʁə
plys lə tɑ̃ pasə ʒə kɔmɑ̃sə a kʁɛ̃dʁə

kə sεtə la flamə finisə pa mə kɔ̃syme
kə mɔ̃n- amuʁ paʁtə ɑ̃ fyməə

pø ɛ̃pɔʁtə la-otœʁ də la baʁjəʁə u də dε myʁ də vɔtʁə mεzɔ̃
ʒi ɑ̃tʁəʁε məmə paʁ ɛ̃faksjɔ̃

mε si ɑ̃ plɛ̃ kœʁ ʒə ʁəkwa la flεʃə də vɔtʁə ɡaʁdjɛ̃
ka nə səʁa paʁ la pʁəmjəʁə, la pʁəmjəʁə fy sεllə də tεz- iø
o ljø də la dulœʁ ʒi avε kɔny lə bɔnœʁ
məmə si ma ʃεʁə e mεz- os sɔ̃ dəvɔʁəεs paʁ vo ʃjɛ̃

ʒə nə muʁʁε pa, paʁ paʁsəkə ʒə sɥi plys fɔʁ kə la mɔʁ
mε paʁsəkə εl amuʁ plys fɔʁ kə tu
nə mə lεsəʁε pa muʁiʁ sɑ̃ te avwaʁ pʁuve mɔ̃n- amuʁ

si muʁiʁ ε lə pʁi a pεje puʁ te avwaʁ εme
alɔʁ məmə dɑ̃ la mɔʁ ʒə tʁuvəʁεz- ɑ̃kɔʁə la fɔʁsə
də tuʒuʁ te εme malɡʁə- εl absɑ̃sə
kaʁ lə kœʁ εn a pa beswɛ̃ də vwaʁ puʁ tuʒuʁz- εme