Poème-France.com

Poeme : Pour Le Meilleur Ou Le Pire



Pour Le Meilleur Ou Le Pire

Jure devant le ciel ses anges et son créateur
Devant l univers la terre et même les enfers

Que tu m aimeras sans regret jusqu’ a ta derrière heure
Même-ci je n apporte aucune lueur de gloire a ta triste carrière

Jure que tu prendras toujours soin de moi et de ma clarté
Pour que tout regard qui se posera

Sur moi contemple et savoure ma beauté
Pour que tous les cœurs font de moi leur plus belle fleur

Jure que tu me laisseras faire le bonheur des autres
Embellir leur vie et leur rêve sans se soucier du notre

Jure qu a la fin de ta vie d artiste raté auteur sans succès
Tu ne mourras de regret

(Eben) - Oui je le jure prêtre passez-nous les alliances
Pour le meilleur et le pire la réussite ou l échec la joie ou la souffrance
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyʁə dəvɑ̃ lə sjεl sεz- ɑ̃ʒəz- e sɔ̃ kʁeatœʁ
dəvɑ̃ εl ynive la teʁə e mεmə lεz- ɑ̃fe

kə ty εm εməʁa sɑ̃ ʁəɡʁε ʒyska ta dəʁjεʁə œʁ
mεmə si ʒə εn apɔʁtə okynə lɥœʁ də ɡlwaʁə a ta tʁistə kaʁjεʁə

ʒyʁə kə ty pʁɑ̃dʁa tuʒuʁ swɛ̃ də mwa e də ma klaʁte
puʁ kə tu ʁəɡaʁ ki sə pozəʁa

syʁ mwa kɔ̃tɑ̃plə e savuʁə ma bote
puʁ kə tus lε kœʁ fɔ̃ də mwa lœʁ plys bεllə flœʁ

ʒyʁə kə ty mə lεsəʁa fεʁə lə bɔnœʁ dεz- otʁə
ɑ̃bεlliʁ lœʁ vi e lœʁ ʁεvə sɑ̃ sə susje dy nɔtʁə

ʒyʁə k a la fɛ̃ də ta vi de aʁtistə ʁate otœʁ sɑ̃ syksε
ty nə muʁʁa də ʁəɡʁε

(əbən) ui ʒə lə ʒyʁə pʁεtʁə pase nu lεz- aljɑ̃sə
puʁ lə mεjœʁ e lə piʁə la ʁeysitə u εl eʃεk la ʒwa u la sufʁɑ̃sə