Poème-France.com

Poeme : Election Presidentielle Camerounaise



Election Presidentielle Camerounaise

Ca ne fait rien meme comme c est toujours le meme qui gagne

Laissons le avec son trone et sa couronne acceptons son regne

Car le pouvoir la gloire les richesses les forteresses
Tous ces biens tellement vains qui les intéressent

Ne valent pas une seule vie humaine
Alors mes freres camerounais aimons la paix la guerre ne vaut pas la peine

Elle n pourra que détruire nos rêves briser nos amour semer la haine

Souvenez-vous des images choquantes ivoirienne
Des troubles et conflits algériennes tunisienne égyptiennes puis libyennes

Au nom de tous ces disparu
Conservons la paix de notre pays malgré la vie dure
Poete Melancolique

PostScriptum

a tous les camerounais du monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka nə fε ʁjɛ̃ məmə kɔmə se ε tuʒuʁ lə məmə ki ɡaɲə

lεsɔ̃ lə avεk sɔ̃ tʁɔnə e sa kuʁɔnə aksεptɔ̃ sɔ̃ ʁεɲə

kaʁ lə puvwaʁ la ɡlwaʁə lε ʁiʃesə lε fɔʁtəʁesə
tus sε bjɛ̃ tεllmɑ̃ vɛ̃ ki lεz- ɛ̃teʁəse

nə valɑ̃ pa ynə sələ vi ymεnə
alɔʁ mε fʁəʁə kaməʁunεz- εmɔ̃ la pε la ɡeʁə nə vo pa la pεnə

εllə εn puʁʁa kə detʁɥiʁə no ʁεvə bʁize noz- amuʁ səme la-εnə

suvəne vu dεz- imaʒə ʃɔkɑ̃təz- ivwaʁjεnə
dε tʁubləz- e kɔ̃fliz- alʒeʁjεnə tynizjεnə eʒiptjεnə pɥi libiεnə

o nɔ̃ də tus sε dispaʁy
kɔ̃sεʁvɔ̃ la pε də nɔtʁə pεi malɡʁe la vi dyʁə