Poème-France.com

Poeme : Une Flamme S’est Encore Etteinte



Une Flamme S’est Encore Etteinte

Je me sens impuissant sans mot ni voix
Face au malheur qui s acharne sur toi

En un mois ta sœur et aujourd’hui ta marraine
J ose pas imaginer ta peine ta souffrance et ta haine

Crois-moi j aimerais trouver les mots.
Qui empêcheront ton cœur si fragile d éclater en flambeau

Un poème de douceur d espoir et de consolation
Mais ta douleur est si grande fraiche et encore douloureuse

Alors pleure pleure florence et libère tes tristes émotions
Accepte leur disparition et peuple leur absence

De vos plus beaux souvenir
Tiens ma main et ensemble traversons ce triste chapitre de ta vie
Poete Melancolique

PostScriptum

a une amie en deuil


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃pɥisɑ̃ sɑ̃ mo ni vwa
fasə o malœʁ ki εs aʃaʁnə syʁ twa

ɑ̃n- œ̃ mwa ta sœʁ e oʒuʁdɥi ta maʁεnə
ʒi ozə pa imaʒine ta pεnə ta sufʁɑ̃sə e ta-εnə

kʁwa mwa ʒi εməʁε tʁuve lε mo.
ki ɑ̃pεʃəʁɔ̃ tɔ̃ kœʁ si fʁaʒilə de eklate ɑ̃ flɑ̃bo

œ̃ pɔεmə də dusœʁ de εspwaʁ e də kɔ̃sɔlasjɔ̃
mε ta dulœʁ ε si ɡʁɑ̃də fʁεʃə e ɑ̃kɔʁə duluʁøzə

alɔʁ plœʁə plœʁə flɔʁɑ̃sə e libεʁə tε tʁistəz- emɔsjɔ̃
aksεptə lœʁ dispaʁisjɔ̃ e pəplə lœʁ absɑ̃sə

də vo plys bo suvəniʁ
tjɛ̃ ma mɛ̃ e ɑ̃sɑ̃blə tʁavεʁsɔ̃ sə tʁistə ʃapitʁə də ta vi