Poème-France.com

Poeme : Donnes Moi



Donnes Moi

Donnes moi
Ce pour qui je vis
Ce pour qui ce poème est écrit
Donnes moi
Comme un mendiant
Ou comme un Roi
Ajoute à mon âme un autre lendemain
Le cœur battant, les yeux fermés
Les mains tendues l’âme en sanglot
Je demande sans distinguer
J’attends de toi ce qui me donnera d’autres mots.
Eclair

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔnə mwa
sə puʁ ki ʒə vis
sə puʁ ki sə pɔεmə εt- ekʁi
dɔnə mwa
kɔmə œ̃ mɑ̃djɑ̃
u kɔmə œ̃ ʁwa
aʒutə a mɔ̃n- amə œ̃n- otʁə lɑ̃dəmɛ̃
lə kœʁ batɑ̃, lεz- iø fεʁme
lε mɛ̃ tɑ̃dɥ lamə ɑ̃ sɑ̃ɡlo
ʒə dəmɑ̃də sɑ̃ distɛ̃ɡe
ʒatɑ̃ də twa sə ki mə dɔnəʁa dotʁə- mo.