Poème-France.com

Poeme : A Toi…



A Toi…

A l’heure que ton cœur se repose
Je suis passer au environnement des roses
Pour t’annoncer par la fenêtre
Ce que peut être… tu ingnorais de ton être

Tu es de la nature
D’une fleur si pure
Dans l’encerclement d’une femme
Pour métamorphoser mon âme
Au delà de la distance à la rencontre d’un ange,
Toi, mon Ange…
Eclair

PostScriptum

Mon coeur en cachette
admire ton être
qui dans l’invisibilité s’ammuse
d’être ma muse.

Et dans le corps -à-corps de nos poésies
j’entends une synphonie
venant de ma ville lointaine
celle où tu séjournes, belle reine,
Une dou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lœʁ kə tɔ̃ kœʁ sə ʁəpozə
ʒə sɥi pase o ɑ̃viʁɔnəmɑ̃ dε ʁozə
puʁ tanɔ̃se paʁ la fənεtʁə
sə kə pø εtʁə… ty ɛ̃ɲɔʁε də tɔ̃n- εtʁə

ty ε də la natyʁə
dynə flœʁ si pyʁə
dɑ̃ lɑ̃sεʁkləmɑ̃ dynə famə
puʁ metamɔʁfoze mɔ̃n- amə
o dəla də la distɑ̃sə a la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə…