Poème-France.com

Poeme : Rencontre Du Troisième Type



Rencontre Du Troisième Type

« Je suis une déesse ténébreuse qui,
De ses propres mains, ôte sans peur toute vie
Je fixe de mes yeux sombres sans expression
Toutes mes victimes dans toutes les nations

Je suis le dernier recours des âmes fragiles
Qui se disent » Après la mort, que se passe t-il ? «
Leur vie est vide, ils sont tous si désespérés
Que de bon cœur, je viens pour les emmener

Je frappe à ma guise, homme, femme, enfant
Je déchire les famille, mon pouvoir est grand
Je suis fille de l’ombre ; par le toucher j’abats
Qui je veux, à la simple force de mes doigts

La dernière image des hommes sera mon
Visage pâle. Sans un son, ils partiront
Je serai leur épouse de fortune, leur
Maîtresse éternelle qui détruira leur cœur. »

Elle s’évanouit dans l’air, son large habit
Noir flottant derrière son corps, et je dis :
« Je vous retrouverai bientôt déesse noire
Vous viendrez me chercher un de ces prochains soirs »
Edea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒə sɥiz- ynə deεsə tenebʁøzə ki,
də sε pʁɔpʁə- mɛ̃, otə sɑ̃ pœʁ tutə vi
ʒə fiksə də mεz- iø sɔ̃bʁə- sɑ̃z- εkspʁesjɔ̃
tutə mε viktimə dɑ̃ tutə lε nasjɔ̃

ʒə sɥi lə dεʁnje ʁəkuʁ dεz- amə fʁaʒilə
ki sə dizεnt » apʁε la mɔʁ, kə sə pasə te il ? «
lœʁ vi ε vidə, il sɔ̃ tus si dezεspeʁe
kə də bɔ̃ kœʁ, ʒə vjɛ̃ puʁ lεz- aməne

ʒə fʁapə a ma ɡizə, ɔmə, famə, ɑ̃fɑ̃
ʒə deʃiʁə lε famijə, mɔ̃ puvwaʁ ε ɡʁɑ̃
ʒə sɥi fijə də lɔ̃bʁə, paʁ lə tuʃe ʒaba
ki ʒə vø, a la sɛ̃plə fɔʁsə də mε dwa

la dεʁnjεʁə imaʒə dεz- ɔmə səʁa mɔ̃
vizaʒə palə. sɑ̃z- œ̃ sɔ̃, il paʁtiʁɔ̃
ʒə səʁε lœʁ epuzə də fɔʁtynə, lœʁ
mεtʁεsə etεʁnεllə ki detʁɥiʁa lœʁ kœʁ. »

εllə sevanui dɑ̃ lεʁ, sɔ̃ laʁʒə-abi
nwaʁ flɔtɑ̃ dəʁjεʁə sɔ̃ kɔʁ, e ʒə di :
« ʒə vu ʁətʁuvəʁε bjɛ̃to deεsə nwaʁə
vu vjɛ̃dʁe mə ʃεʁʃe œ̃ də sε pʁoʃɛ̃ swaʁs »