Poème-France.com

Poeme : Entretien Avec Une Veuve Noire



Entretien Avec Une Veuve Noire

Je suis la tisserande de vos nuits noires
Reine sombre faisant abdiquer meme les puissants
Mes ocelles vous hypnotisent de mes charmes envoutants
Ma beauté est un piége de soie sans échappatoire

Je vous manipules pour mon bon plaisir
Tournant vos tetes jusqu’a vous evanouir
Anesthesiant vos corps de mes douces levres
Liquifiant votre essence pour en vivre

Je semble si fragile pour vous duper
Redoutable pour vous empecher de lutter
Representante d’une peur fascinante
Apportant une mort douce et brulante

Fou de moi vous m’invitez dans vos chambres
Voulant me faire grimper jusqu’au plafond
Oubliant que si j’accepte d’etre votre joyau d’ambre
Momifier mes proies est mon plus grand don

Je suis le parasite mortelle d’une societe d’apparence
Oeuvre d’art pour ceux qui m’enferment
Libre je ne vous laisse aucune chance
Empoisonnant votre vie à terme

Qui peut me menacer, je suis omnipotente
Mante religieuse se nourrissant de son concubin
L’amour ne sera jamais mon suzerain
Ephemere fut mon regne d’indolente

Grace à vous, j’ai joui de divertissements
N’ayant jamais souffert du denuement
Me laissant vous dépouiller de votre existence materiel
Je vous serais eternellement gres de ce devouement sacrificiel
Edeltayon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la tisəʁɑ̃də də vo nɥi nwaʁə
ʁεnə sɔ̃bʁə fəzɑ̃ abdike məmə lε pɥisɑ̃
mεz- ɔsεllə vuz- ipnɔtize də mε ʃaʁməz- ɑ̃vutɑ̃
ma bote εt- œ̃ pjeʒə də swa sɑ̃z- eʃapatwaʁə

ʒə vu manipylə puʁ mɔ̃ bɔ̃ plεziʁ
tuʁnɑ̃ vo tətə ʒyska vuz- əvanuiʁ
anεstəzjɑ̃ vo kɔʁ də mε dusə ləvʁə
likifjɑ̃ vɔtʁə esɑ̃sə puʁ ɑ̃ vivʁə

ʒə sɑ̃blə si fʁaʒilə puʁ vu dype
ʁədutablə puʁ vuz- ɑ̃pεʃe də lyte
ʁəpʁəzɑ̃tɑ̃tə dynə pœʁ fasinɑ̃tə
apɔʁtɑ̃ ynə mɔʁ dusə e bʁylɑ̃tə

fu də mwa vu mɛ̃vite dɑ̃ vo ʃɑ̃bʁə
vulɑ̃ mə fεʁə ɡʁɛ̃pe ʒysko plafɔ̃
ubljɑ̃ kə si ʒaksεptə dεtʁə vɔtʁə ʒwajo dɑ̃bʁə
mɔmifje mε pʁwaz- ε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ dɔ̃

ʒə sɥi lə paʁazitə mɔʁtεllə dynə sɔsjətə dapaʁɑ̃sə
œvʁə daʁ puʁ sø ki mɑ̃fεʁme
libʁə ʒə nə vu lεsə okynə ʃɑ̃sə
ɑ̃pwazɔnɑ̃ vɔtʁə vi a tεʁmə

ki pø mə mənase, ʒə sɥiz- ɔmnipɔtɑ̃tə
mɑ̃tə ʁəliʒjøzə sə nuʁʁisɑ̃ də sɔ̃ kɔ̃kybɛ̃
lamuʁ nə səʁa ʒamε mɔ̃ syzəʁɛ̃
εfəməʁə fy mɔ̃ ʁεɲə dɛ̃dɔlɑ̃tə

ɡʁasə a vu, ʒε ʒui də divεʁtisəmɑ̃
nεjɑ̃ ʒamε sufεʁ dy dənɥəmɑ̃
mə lεsɑ̃ vu depuje də vɔtʁə εɡzistɑ̃sə matəʁjεl
ʒə vu səʁεz- ətεʁnεllmɑ̃ ɡʁə- də sə dəvuəmɑ̃ sakʁifisjεl